https://tvernews.ru/news/274199

Тверская область наращивает импортозамещение на российском рынке

TIA, 04 Августа 2021, 15:58
, 2

Тверской производитель изделий из пластика ООО "ЭкоТех" является одной из компаний, которая реализует на территории России проект по импортозамещению. Компания расширяет производство и создает новые рабочие места, что стало возможным благодаря укреплению сотрудничества с крупными сетевыми ритейлерами и животноводческими холдингами.

"Главным приоритетом в нашей работе по поддержке предпринимательства является создание новых рабочих мест, развитие малого и среднего бизнеса", – заявил губернатор Игорь Руденя.

Тверской производитель, полностью заменил пластиковые цоколи и плинтуса для кухонь в гипермаркете "Леруа Мерлен", которые раньше закупались в Словении, а также многофункциональные панели "Мультипланк" для строительства перегородок и пластиковых щелевых полов для содержания свиней, которые теперь в больших объемах закупаются крупными свиноводческими холдингами. Тверская продукция серийно запущена в рамках импортозамещения и успешно конкурирует с производителями из Германии и Дании.

Кроме того, компания "ЭкоТех" продолжает развивать межзаводскую кооперацию, что позволяет увеличивать контрактное производство изделий из пластика методами литья под давлением и экструзии по чертежам заказчиков.

Использование в производстве технологий по переработке отходов из пластика вносит свой вклад в улучшение экологии региона – компания закупает отходы и дает им новую жизнь. В первом полугодии 2021 года ООО "ЭкоТех" на 25% нарастило объем производства изделий из пластика, что позволило создать 13 новых рабочих мест.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 16:22 04 Августа 2021
    4 0
    "конкурирует с производителями из Германии и Дании"
    Правильно писать - конкурирует сам с собой, потому что закрыты границы.
    Можно сравнить вагонку или плинтус, произведенные в Польше и в России, чтобы понять, что ни о какой конкуренции речи нет.

    ps: это реклама производителя?

  • 20:30 04 Августа 2021
    1 0
    Импортозаместили на 13 рабочих мест ...
    Позорище... Вообще в английской википедии есть статья про импортозамещение со спойлерами про Латинскую америку, африку и россию. И общий смысл статьи о бесперспективности данного действа даже в масштабе государства. Про 13 человек вообще цырк.

вверх