
В эфире, проведенном обществом "Знание", Герой труда РФ, профессор Леонид Рошаль заявил, что вакцинация с раннего возраста позволяет защитить детей от опаснейших болезней. Об этом пишет портал стопкоронавирус.рф.
Специалист порекомендовал родителям сразу вызывать врача, если у ребенка есть подозрение на COVID-19, и изучить международные практики по вакцинации детей.
"В некоторых странах активно идет иммунизация детей от 12 до 16 лет, эти исследования ведутся. Во многих странах снизили возраст вакцинируемых. Неизвестно, какую форму в дальнейшем примет ковид – но, возможно, будут вакцины, которые будут применимы и для детей. Вакцинация — это колоссальное достижение человечества, которое с раннего возраста защищает детей от опаснейших болезней. У нас есть примеры, когда в Чечне во время войны перестали прививать детей от полиомиелита и появились дети с полиомиелитом. И недавняя история с корью в Европе. Поэтому не стоит снимать вопрос о вакцинации детей в будущем с повестки дня", - рассказал профессор.
По его словам, он вакцинировался "Спутником V" и ревакцинируется, несмотря на пожилой возраст и хронические заболевания.
В заключение Рошаль призвал увеличить финансирование здравоохранения до 5 % ВВП и решить кадровый вопрос.
Вакцина против кори защищает не болевших ранее граждан от этой опасной инфекции.
По рекламе профессором Спутника. Так называемая вакцина от ковида не защищает от ковида и от распространения заражения в популяции.
Садитесь, профессор, два!
– Игорь Алексеевич, вы в своих интервью утверждаете, что течение коронавирусной инфекции имеет волнообразный характер. Вы говорили, что период всплеска со знаком минус, то есть снижение, придётся на июнь. Но получилось наоборот. В июне начался невиданный ранее всплеск числа заболевших. Как вы это объясните?
Существует две гипотезы заражения. Одна – официальная: "нулевого пациента и непрерывного распространения инфекции".
Из семи миллиардов землян один случайно заразился в Ухане. От него пошёл процесс заражения по миру. Официальная версия.
- А неофициальная? – Заболели люди в январе сразу в нескольких разных странах, причём иногда это были изолированные люди. Объяснений этому никаких не даётся.
Вопрос к Онищенко – откуда тогда взялась мартовская волна, если вирус якобы исчез в феврале?
Сейчас появился новый индийский штамм. И почти мгновенно, за месяц-полтора, им заразились люди в 90 странах! Каким образом он так быстро распространился? Ведь ограничены авиасообщения, все носят маски, половина стран сидят в карантинах, кругом локдауны.
– Вирус никуда не исчезает! Это иллюзия, что с помощью вакцины нам удастся его полностью уничтожить. Тот же грипп никуда не исчез, хотя против него уже огромное количество вакцин применяется много лет. Есть такое понятие – убиквитарность вируса. Переводится как "повсеместность". Его нельзя изолировать в одном месте, загнать куда-то или убрать.
Мы для него – всего лишь хорошо унавоженная почва. Он здесь живёт. А мы ему иногда мешаем. И живёт он часто в варианте здорового вирусоносительства – он просто в нас живёт себе спокойно.
У нас в организме два с половиной килограмма разных микробов, включая столбнячную палочку в толстом кишечнике. И мы нормально с ними живём.
Мы взяли статистику смертности от пневмоний – а коронавирус проявляется в основном через пневмонии – посмотреть помесячно. И, чтобы не ассоциировать с коронавирусом, взяли период с 2016 по 2019 год.
Конец сентября – октябрь – волна.
Конец декабря – январь – резкий взлёт.
А в марте снова подъём.
Соответственно, существует какая-то сила, которая формирует эту цикличность.
Самый большой всплеск был в 2015–2016 годах.
– А что тогда было?
– Свиной грипп! Сравним по амплитуде тот год, когда не было никаких локдаунов и паники, с 2020-м. Правда, Росстат дал данные только по апрель, дальнейшая статистика по пневмониям засекречена.
– Есть основания думать, что если эту статистику открыть, то окажется, что сегодняшние суммарные потери не больше, а то и меньше, чем в году со свиным гриппом, когда не объявлялось никаких экстраординарных мер.
– Но по телевизору каждый день сообщают, сколько человек умерло от ковида.
Но нет детализации. А без неё в ковидную смертность записать можно что угодно.
– У нас, врачей, есть понятие "сезонная инфекция". У этих инфекций нет никаких "нулевых пациентов", они возникают каждый год и проходят волнами.
Люди от ОРВИ умирают стабильно и массово. Мы болеем гриппом не только в период эпидемий, мы болеем им постоянно, и в июне, и в июле. А волны, то есть превышение смертности над базовым уровнем, составляют всего 30–35% от общего объёма смертности.
– А что вызывает эти волны? Какая сила их качает?
– Это моя гипотеза. Мы вечно забываем, что Земля – всего лишь фрагмент огромной геокосмической системы. Возможно, причиной волн является взаимодействие магнитных полей Земли и Солнца во время вращения Земли по эллиптической орбите. Мы знаем, что магнитное поле Солнца негативно влияет на здоровье. Возможно это из той серии.
А почему мы игнорируем этот фактор? Эти подъёмы активируют все микроорганизмы. В эти периоды увеличивается активность стрептококков, стафилококков, палочек... Всего, что только есть. Мы сейчас измеряем только коронавирус, а надо измерять всех.
Смотрим график "Помесячная общая смертность в России, усреднённая за 2006–2020 годы". И мы видим на графике точно те же, уже знакомые нам кривые, те же пики с той же амплитудой и в то же время! То есть во время этих волн, которые отрицает Онищенко, люди умирают не только от коронавируса, но и от всех других причин! Это что-то грандиозное! Общая смертность тоже подчиняется описанным циклам! А это уже глобальное открытие.
В организме есть неспецифические резервы здоровья. У одного резервов много, и он живёт долго и не болеет. У другого резервов мало, и он быстрее заболевает. Вероятно, геомагнитные поля и влияют на эти резервы.
– Вернёмся к моему вопросу. Почему в июне этого года случился всплеск смертности, хотя ваши графики показывают, что должно было быть резкое её снижение?
Вспоминаем, что же случилось в Москве в июле-августе 2010 года.
– Аномально жаркое лето и торфяные пожары.
– Именно! Жара и торфяные пожары спровоцировали всплеск общей смертности. Плавно переходим к нынешнему июню, когда так же образовался рост смертности. На графике вне цикла видим рост заражённых COVID-19 в Москве 18–19 и 24–26 июня, когда график зафиксировал подъёмы. Смотрим, что такого необычного случилось в эти дни.
17 и 25 июня были зафиксированы мощные магнитные бури.
Сдвиг магнитных полей, снижает резервные возможности организма и активирует микробную флору.
– Игорь Алексеевич, в некоторых источниках вас называют ковид-диссидентом, хотя ни в одном из наших многочисленных разговоров вы не отрицали наличие вируса. Хотелось бы узнать ваше мнение о, например, обязательной вакцинации. Холера, оспа, полиомиелит, корь были уничтожены путём общей вакцинации. А теперь люди почему-то противятся.
– Я считаю, что если есть инфекции, которые существуют устойчиво, не мутируют и представляют опасность, – например, корь, полиомиелит или туберкулёз, – то нужна обязательная вакцинация с детства. Совсем другая картина с сезонными заболеваниями. Мы забываем, что вирус – он хитрый. И его мутации – это не что иное, как способ приспособления и ухода от наших вакцин. Наша вакцина была изготовлена против вируса образца апреля 2020 года. С того времени он совершил уже около 40 мутаций.
Созданные штабы – федеральный, московский, множество региональных – они катастрофически некомпетентны. Там нет специалистов. Там нет эпидемиологов!
Сейчас штабами руководит кто угодно, но не профессионал.
– Главный эпидштаб возглавляет всё-таки врач – министр здравоохранения Мурашко.
– Он всё же не эпидемиолог. Да и не возглавляет он штаб, а только входит в него. Он, если память не изменяет, акушер-гинеколог. Прекрасный специалист в своей области. Но не в области эпидемиологии.
– Главным результатом вакцинации является появление антител. У меня 369 единиц иммуноглобулина G. А мне всё равно говорят – прививайся, а то в кабак не пустим. Почему так?
– Это вам говорил не эпидемиолог, а эффективный менеджер.
Сколько лет может продолжаться режим повышенной готовности?