https://tvernews.ru/news/274195

Дворник расплатился за продукты найденной картой и получил срок в колонии

TIA, 04 Августа 2021, 15:15
, 3

Уголовное дело в отношении гражданина Ш. рассматривал Пролетарский районный суд Твери. Мужчина, ранее судимый, обвинялся в покушении на кражу и краже денег с банковского счёта (ч.3 ст.30 и п."г" ч.3 ст.158 УК РФ).

Преступление было совершено в январе 2021 года. При уборке мусорных контейнеров на остановке на улице Можайского в одном из контейнеров подсудимый нашёл кошелек с двумя банковскими картами, на счету которых было 80 000 рублей. После окончания рабочего дня он купил продукты питания в магазинах "Пятерочка", "Красное и Белое" и "Универсал", расплатившись при этом найденными банковскими картами. 

На следующий день дворник вновь попытался использовать карты, но они уже были заблокированы владельцем. В общей сложности мужчина снял 1757 рублей.

В судебном заседании гражданин вину в совершении преступления признал полностью, возместил ущерб владельцу карт. А так как кража стала рецидивом, то в итоге суд приговорил  мужчину к 2 годам в исправительной колонии строгого режима. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 15:54 04 Августа 2021
    4 0
    2 года за 1700 рублей??????!!!! и ведь возместил же все!

  • 16:30 04 Августа 2021
    3 0
    Я знаю этого мужика, это тесть моего одноклассника, погибшего в лихие 90-ые. Помогал тащить двух его оставшихся детей. Придурок, но жил как мог. Возместить ущерб мы посоветовали, чьи карты были не был в претензии, типа вернули карты и деньги и славу богу. Он действительно раскаивался, он же не украл карты, а нашел. Он пенсионер, подрабатывал дворником. На адвоката у него нет денег. Полицаи оборзели, за тысячу рублей 2 года строгача. Чиновники миллиарды воруют, а полиция ни разу никого не посадила. Позор тверской полиции. Позорище...

    • 22:14 04 Августа 2021
      0 0
      "В наше время, Серёжа, можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. В России красть составы гораздо безопаснее, чем велосипеды, это я тебе конкретно говорю."
      Эта цитата из сериала "Бандитский Петербург" донельзя точно описывает правосудие в России...........

вверх