https://tvernews.ru/news/274192

Ученые оценили риск новой пандемии

TIA, 04 Августа 2021, 14:24
, 2

В США впервые за двадцать лет зафиксировали заражение оспой обезьян. Заболел человек, вернувшийся из Нигерии. Подобные инциденты чреваты эпидемией, если вирус мутирует, пишут РИА Новости.

Ученые предупреждают, что коллективного иммунитета против натуральной оспы нет, поскольку от массовой вакцинации отказались уже четыре десятилетия назад.

Одна из самых смертельных инфекций в истории человечества, натуральная оспа опустошала целые страны. Болезнь, завезенная из Старого Света и Африки, практически выкосила коренных обитателей обеих Америк, способствовала упадку цивилизации в Мексике и Перу. Натуральную оспу вызывает патоген из рода ортопоксвирусов, передающийся от человека к человеку преимущественно воздушно-капельным путем.

Ученые предпологают, что натуральная оспа была уже в Древнем Египте. 

В XX веке оспа, прежде чем ее ликвидировали, успела унести жизни минимум трехсот миллионов человек. В СССР ввели обязательную прививку в 1919-м, и к 1936-му болезнь искоренили.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 16:27 04 Августа 2021
    4 0
    И добавить нечего

  • 18:50 04 Августа 2021
    2 0
    Читаем последние Методические рекомендации Минздрава от 27.07.2021 по вакцинации населения п. 3.7.
    В следствии недостатка информации, вакцинация может представлять риск для пациентов со злокачественными новообразованиями.

    Читаем рекомендации Минздрава от 04.08.2021 в Российской газете.
    "Что касается людей с онкологическими заболеваниями, то вакцинация рекомендована большинству из них, подчеркнули в Минздраве."

    Вопрос. У них там в Минздраве кто-нибудь есть, кто с головой дружит?

    04.08.2021 12:26 Мск
    После вакцинации на начальных сроках беременности в США более 80% беременностей завершились самопроизвольными абортами, или выкидышами. Данные об этом опубликованы в исследовании на сайте National Center for Biotechnology Information.
    Женщинами, вакцинированными в третьем триместре, в том числе было почти 10% преждевременных родов. Неонатальных смертей, то есть в течение первых 28 дней жизни, зарегистрировано не было. Но было 16 случаев серьезных врожденных аномалий.
    А у нас вдруг: " Она разрешена не ранее 22-й недели беременности и рекомендуется ...".
    Это как называется?

вверх