https://tvernews.ru/news/274186

В Осташкове в 2021 году открылся "Музей рыбы"

TIA, 04 Августа 2021, 12:53
, 3

В Селижарово вновь открылся танцевальный класс в окружном Доме культуры. Ранее сотрудники ДК обратились с просьбой помочь в ремонте пола, который был в неудовлетворительном состоянии. Просьба была услышана: полы в танцзале не просто поменяли, а сделали заново, включая бетонное основание, об этом сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области.

"Пол не прогибается под тяжестью, не вибрирует, поэтому и прослужит намного дольше, да и заниматься стало значительно лучше", - говорит заведующая центром "Народное творчество" окружного Дома культуры Ирина Мишакова.

В соседнем Осташкове фронт работ значительно шире. Практически завершены работы по благоустройству парка "Юность". Теперь тут есть пешеходные дорожки, территория вычищена от хлама и грязи. Появились парковые скамейки, пандусы.

Активно в Осташкове ремонтируют и набережную озера Селигер. Уже к сентябрю строители намерены завершить первый этап восстановления некогда популярного у осташей и туристов места.

"Масштабы работ впечатляют. В марте 2021 года в Осташкове проходил "Парламентский день", в рамках которого о предстоящем ремонте говорили предметно. Сегодня то, что планировалось в марте, близко к завершению. Хотел вот сам посмотреть, что и как делается. Ну и заодно убедиться, что работы ведутся эффективно", - отметил спикер областного парламента Сергей Голубев.

Не так давно в Осташкове открылся еще один туристический объект – "Музей рыбы". К ихтиологии, предупреждает создатель музея и одновременно художник по металлу Игорь Афанасенко, экспозиция вряд ли имеет отношение. Это, скорее, своеобразный взгляд на подводный живой мир, выполненный из обычного железного хлама. Не без улыбки. А в старейшем Народном театре страны (он открылся в Осташкове в 1801 году) готовятся к открытию очередного театрального сезона. 

"В театре существует некий дух, уникальная атмосфера того времени. И вы знаете, у нас есть такая легенда, а может и не легенда, что иногда по ночам можно слышать звуки старых спектаклей", - рассказывает директор Осташковского окружного Дома культуры Юлия Смирнова.

При этом Юлия Смирнова отмечает, что здание театра нуждается в ремонте - сцене уже более ста лет. Впрочем, необходимый ремонт работники Дома культуры ведут и сейчас - своими силами. Так, к новому сезону обновлен зрительный зал. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 14:55 04 Августа 2021
    0 0
    Нельзя не разместить здесь эту картинку

  • 15:44 04 Августа 2021
    0 0
    Набережная в Осташкове сделана не для людей - невозможно просто по ней прогуляться, как в Твери - на набережную в Осташкове только один вход - через ворота городского сада. Получается прошел в одну сторону, затем в другую и на выход в те же ворота.

  • 19:04 04 Августа 2021
    0 0
    Почему в Селижарово? Тогда уж и в Осташково. Чего уж там. В Москва...

вверх