https://tvernews.ru/news/274175

В Тверской области продолжаются восстановительные работы после урагана

TIA, 04 Августа 2021, 11:13
, 3

Больше всего от грозового фронта и ураганного ветра в Тверской области 2 августа пострадал город Андреаполь, где порывами ветра повалило деревья, пострадали десятки жилых домов. На месте работает комиссия, которую возглавляет губернатор. Члены комиссии продолжают подворовые обходы, в оперативном режиме решают возникающие у жителей вопросы, пострадавшим оказывают помощь.   

Принимаются необходимые меры для выполнения данного главой региона поручения оперативно приобрести жилье для андреапольцев, чьи дома были разрушены из-за ураганного ветра, и оказать помощь семьям погибших и пострадавших. Также людям оказывают содействие в восстановлении документов, а ребятишек планируют обеспечить школьной формой и канцелярскими принадлежностями к началу нового учебного года. 

Органы соцзащиты в оперативном режиме готовят необходимые документы: заявления от граждан собирались при подворовых обходах, чтобы жители оперативно могли получить материальную помощь.

На контроле регионального Минздрава находится оказание медицинской помощи пострадавшим. Пять человек были доставлены в  медицинские учреждения Твери. Для эвакуации пациентов привлекались как машины скорой медицинской помощи, так и вертолёт санавиации.  

На месте проводится распил упавших деревьев, разбор конструкций, оказывается адресная помощь по установке временных кровель на домах. В настоящее время с пострадавших от стихии улиц вывезено более 1600 тонн различного мусора (разрушенные конструкции, ветки и другое), убрано 165 поваленных деревьев. 

Всего к ликвидации последствий стихии привлечено свыше 340 человек, 78 единиц техники. Открыта горячая линия по круглосуточному телефону: 8-4822-39-09-82 на базе ГУ МЧС России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:38 04 Августа 2021
    6 0
    Жалкое зрелище в этом Андриаполе. И вовсе не из-за урагана.

    • 21:09 04 Августа 2021
      3 0
      Да, асфальт ураган унёс.
      Интересно сколько новых квартир рудень купил для пострадавших.

  • 21:53 04 Августа 2021
    1 0
    На предпоследнем фото улица без твердого покрытия? Это точно город Андреаполь?

вверх