25 Июня 24, 09:26
Новости, Общество
04 Августа 2021, 09:15

Учёные нашли растение для лечения коронавируса

В журнале Clinical and Experimental Pharmacology and Physiology опубликована статья об исследовании лекарственных свойств растения Nigella sativa (чернушка посевная), которое распространено в Северной Африке и Западной Азии. Австралийские учёные надеются, что  в дальнейшем на его основе будет создан препарат для лечения COVID-19, сообщает lenta.ru.

Активный ингредиент чернушки - это тимохинон, он может связываться с S-белком коронавируса SARS-CoV-2 и не давать вирусу вызывать легочную инфекцию, он также может блокировать цитокиновый шторм, считает ведущий автор исследования, профессор Австралийского католического университета (ACU) Каниз Фатима Шад.

Тимохинон гипотетически можно использовать при в лечении аллергических состояний, например, астмы или экземы, а также артрита, включая ревматоидный и остеоартрит, и даже рассеянного склероза. 

Чернушка посевная также полезна при лечении высокого кровяного давления, диабета и понижении уровня холестерина. В качестве противовоспалительного средства помогает пациентам с аллергическим ринитом и синуситом.

Фото с сайта www.flickr.com, лицензия CC BY 2.0 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх