29 Января 23, 22:39
Новости, Общество
04 Августа 2021, 09:08

Как выбрать качественный хлеб?

Хлеб - один из основных продуктов в России. За счет потребления хлеба человек почти наполовину удовлетворяет потребность организма в углеводах, на треть – в белках растительного происхождения, а хлеб из пшеничной обойной или ржаной муки практически полностью удовлетворяет потребность организма в пищевых волокнах и витаминах группы В.

Хлеб, как правило, не служит средой для развития и размножения микроорганизмов, способных вызывать пищевые отравления. Вместе с тем существуют несколько форм микробиологической порчи хлеба: плесневение, картофельная болезнь, поражение пигментообразующими бактериями.

Роспотребнадзор дает простые советы по выбору качественной хлебобулочной продукции:

  • приобретайте хлебобулочные изделия только в стационарных организациях торговли, где созданы условия для реализации и хранения данной продукции;
  • внимательно читайте этикетку на упаковке - обязательно должна быть указана информация о местонахождении и наименовании изготовителя, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, а также о составе пищевой продукции;
  • отдавайте предпочтение хлебобулочным изделиям, обогащённых витаминами, минеральными веществами, микронутриентами, в состав которых входят ржаная мука, отруби, мука грубого помола. Такая продукция восполняет от 20% до 75% суточной потребности человека в витаминах и минеральных веществах;
  • не стесняйтесь потребовать сопроводительные документы на хлебобулочные изделия, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность;
  • не покупайте изделия с нарушением целостности упаковки или в загрязненной таре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи Viber или WhatsApp +79201501000
Комментарии (13)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
  • ФЭД Offline
    04 Августа 2021, 09:43
    Есть выбор? В области два монополиста...
    2 0
    Смотреть ответы (4)
    • SuGrob Offline
      04 Августа 2021, 09:53
      В области да, а в Твери всяких булошных тьма. Хлеб на любой вкус.
      3 0
      • ФЭД Offline
        04 Августа 2021, 10:27
        И кошелёк...
        1 0
    • Fox Offline
      04 Августа 2021, 11:26
      Да сейчас уже многие магазины не закупают хлеб, а закупают замороженное сырье и "допекают" хлеб уже в самом магазине.
      1 0
      • Foxylady692 Offline
        04 Августа 2021, 11:30
        Замороженный то по факту лучше хлебзаводовского, в пятерочке,,,да,,,правда и дороже в среднем. Эти то каждую полкопейки экономят.
        А еще есть горячий хлеб роти, ротипури на коминтерна. Вечно пересоленный, как и в грузии, но отличный. Да и лаваши круглые свежие ничего. Альтернатив много. Да и пекарня Амбар тоже неплохо выдает, не все правда нравится
        1 0
  • Foxylady692 Offline
    04 Августа 2021, 11:06
    Как выбрать качественный хлеб? Берешь хлеб мякиш и начинаешь его мусолить ппальцами и растягивать. Если он крошится в трухляндию и рвется моментально, то уткам его, их не жалко.
    Почти 100% продукции хлебзаводов то бишь.
    За хорошим хлебом идешь к друзьям из южных республик, ну или чемодан вокзал самолет, далее везде. корка либо хрустящая, либо почти горелая, прожаренная. Мякиш с большими дырками, резиновый, не крошится в труху и тянется . Уткам такое не давать, есть самому,
    Желательно помазать маслом, форшмаком, паштетом, сливочным сыром , положить томатов сверху и посыпать прованскими травами. Но только который тянется и с большими дырками. Имитацию хлеба из трухи уткам. Про черный молчу, гадость кислая и редкостная, люблю его так как с детства, иначе не притронулся бы.
    В поездке по балканам поразило то, что в любом самом засранском магазинчике на любой окраине с утра всегда есть видов пять просто превосходного свежайшего хлеба. Наши хлебзаводы вместе с их магазинами и ларьками напалмом надо
    4 2
  • Foxylady692 Offline
    04 Августа 2021, 11:15
    Одно из них - хлеб. Другое - похоже на продукцию хлебзавода. То есть УГ полное
    Вот примерно так выбирается хлеб. То, что в статье очередной бред современной россии.
    1 0
    Смотреть ответы (4)
    • Nafanja Offline
      04 Августа 2021, 13:03
      И что тут хлеб?
      0 0
      • Foxylady692 Offline
        04 Августа 2021, 13:39
        В том то и дело, что годы совка и путинской стабильности лишили большинство людей даже понимания того, что такое нормальный хлеб. Да и по всему остальному тоже
        1 0
        • Nafanja Offline
          04 Августа 2021, 15:04
          Я помню хлеб из деревенской пекарни. Пекли на весь район. Уж тогда то технологии были и экологичные и рецепты давние. Но думаю,что многие бы этот хлеб забраковали. Буханки черного были темно-коричневого цвета, килограммовые. Хлеб был тяжелее нынешнего. Если мять, то становился как пластилин. А вот белый был классный. Буханка состояла из трех как бы частей. Корочка хрустящщая, внутри мякиш рыхлый.
          1 0
        • Nafanja Offline
          04 Августа 2021, 15:07
          По мне справа не хлеб, а нечто а-ля сделанное в глобусе/магните. Сверху корка нежующаяся, внутри больше воздуха. Вместо подушки хорошо, а вот есть не очень.
          1 0
  • Nafanja Offline
    04 Августа 2021, 11:23
    Роспотребнадзор как бы намекает, что хлеб надо выбирать, т.к. в основном он не качественный?
    А на кой тогда Роспотребнадзор , если в основном хлеб не качественный?
    Что бы нам советы давать?
    Так тогда пусть стоит Роспотребнадзор на Красной площади и советы раздает.
    3 0
    Смотреть ответы (1)
    • Foxylady692 Offline
      04 Августа 2021, 11:32
      Все эти статьи раскрыаают текущее положение дел не хуже оппозиционных новостей. Если уж даже хлеб надо выбирать тут, что говорить про более дорогостоящие продукты, товары и услуги
      3 0

Как выбрать качественный хлеб?

04 Августа 2021, 09:08

Хлеб - один из основных продуктов в России. За счет потребления хлеба человек почти наполовину удовлетворяет потребность организма в углеводах, на треть – в белках растительного происхождения, а хлеб из пшеничной обойной или ржаной муки практически полностью удовлетворяет потребность организма в пищевых волокнах и витаминах группы В.

Хлеб, как правило, не служит средой для развития и размножения микроорганизмов, способных вызывать пищевые отравления. Вместе с тем существуют несколько форм микробиологической порчи хлеба: плесневение, картофельная болезнь, поражение пигментообразующими бактериями.

Роспотребнадзор дает простые советы по выбору качественной хлебобулочной продукции:

  • приобретайте хлебобулочные изделия только в стационарных организациях торговли, где созданы условия для реализации и хранения данной продукции;
  • внимательно читайте этикетку на упаковке - обязательно должна быть указана информация о местонахождении и наименовании изготовителя, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, а также о составе пищевой продукции;
  • отдавайте предпочтение хлебобулочным изделиям, обогащённых витаминами, минеральными веществами, микронутриентами, в состав которых входят ржаная мука, отруби, мука грубого помола. Такая продукция восполняет от 20% до 75% суточной потребности человека в витаминах и минеральных веществах;
  • не стесняйтесь потребовать сопроводительные документы на хлебобулочные изделия, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность;
  • не покупайте изделия с нарушением целостности упаковки или в загрязненной таре.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии (13)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.
  • ФЭД Offline
    04 Августа 2021, 09:43
    Есть выбор? В области два монополиста...
    2 0
    Смотреть ответы (4)
    • SuGrob Offline
      04 Августа 2021, 09:53
      В области да, а в Твери всяких булошных тьма. Хлеб на любой вкус.
      3 0
      • ФЭД Offline
        04 Августа 2021, 10:27
        И кошелёк...
        1 0
    • Fox Offline
      04 Августа 2021, 11:26
      Да сейчас уже многие магазины не закупают хлеб, а закупают замороженное сырье и "допекают" хлеб уже в самом магазине.
      1 0
      • Foxylady692 Offline
        04 Августа 2021, 11:30
        Замороженный то по факту лучше хлебзаводовского, в пятерочке,,,да,,,правда и дороже в среднем. Эти то каждую полкопейки экономят.
        А еще есть горячий хлеб роти, ротипури на коминтерна. Вечно пересоленный, как и в грузии, но отличный. Да и лаваши круглые свежие ничего. Альтернатив много. Да и пекарня Амбар тоже неплохо выдает, не все правда нравится
        1 0
  • Foxylady692 Offline
    04 Августа 2021, 11:06
    Как выбрать качественный хлеб? Берешь хлеб мякиш и начинаешь его мусолить ппальцами и растягивать. Если он крошится в трухляндию и рвется моментально, то уткам его, их не жалко.
    Почти 100% продукции хлебзаводов то бишь.
    За хорошим хлебом идешь к друзьям из южных республик, ну или чемодан вокзал самолет, далее везде. корка либо хрустящая, либо почти горелая, прожаренная. Мякиш с большими дырками, резиновый, не крошится в труху и тянется . Уткам такое не давать, есть самому,
    Желательно помазать маслом, форшмаком, паштетом, сливочным сыром , положить томатов сверху и посыпать прованскими травами. Но только который тянется и с большими дырками. Имитацию хлеба из трухи уткам. Про черный молчу, гадость кислая и редкостная, люблю его так как с детства, иначе не притронулся бы.
    В поездке по балканам поразило то, что в любом самом засранском магазинчике на любой окраине с утра всегда есть видов пять просто превосходного свежайшего хлеба. Наши хлебзаводы вместе с их магазинами и ларьками напалмом надо
    4 2
  • Foxylady692 Offline
    04 Августа 2021, 11:15
    Одно из них - хлеб. Другое - похоже на продукцию хлебзавода. То есть УГ полное
    Вот примерно так выбирается хлеб. То, что в статье очередной бред современной россии.
    1 0
    Смотреть ответы (4)
    • Nafanja Offline
      04 Августа 2021, 13:03
      И что тут хлеб?
      0 0
      • Foxylady692 Offline
        04 Августа 2021, 13:39
        В том то и дело, что годы совка и путинской стабильности лишили большинство людей даже понимания того, что такое нормальный хлеб. Да и по всему остальному тоже
        1 0
        • Nafanja Offline
          04 Августа 2021, 15:04
          Я помню хлеб из деревенской пекарни. Пекли на весь район. Уж тогда то технологии были и экологичные и рецепты давние. Но думаю,что многие бы этот хлеб забраковали. Буханки черного были темно-коричневого цвета, килограммовые. Хлеб был тяжелее нынешнего. Если мять, то становился как пластилин. А вот белый был классный. Буханка состояла из трех как бы частей. Корочка хрустящщая, внутри мякиш рыхлый.
          1 0
        • Nafanja Offline
          04 Августа 2021, 15:07
          По мне справа не хлеб, а нечто а-ля сделанное в глобусе/магните. Сверху корка нежующаяся, внутри больше воздуха. Вместо подушки хорошо, а вот есть не очень.
          1 0
  • Nafanja Offline
    04 Августа 2021, 11:23
    Роспотребнадзор как бы намекает, что хлеб надо выбирать, т.к. в основном он не качественный?
    А на кой тогда Роспотребнадзор , если в основном хлеб не качественный?
    Что бы нам советы давать?
    Так тогда пусть стоит Роспотребнадзор на Красной площади и советы раздает.
    3 0
    Смотреть ответы (1)
    • Foxylady692 Offline
      04 Августа 2021, 11:32
      Все эти статьи раскрыаают текущее положение дел не хуже оппозиционных новостей. Если уж даже хлеб надо выбирать тут, что говорить про более дорогостоящие продукты, товары и услуги
      3 0

вверх