
Хлеб - один из основных продуктов в России. За счет потребления хлеба человек почти наполовину удовлетворяет потребность организма в углеводах, на треть – в белках растительного происхождения, а хлеб из пшеничной обойной или ржаной муки практически полностью удовлетворяет потребность организма в пищевых волокнах и витаминах группы В.
Хлеб, как правило, не служит средой для развития и размножения микроорганизмов, способных вызывать пищевые отравления. Вместе с тем существуют несколько форм микробиологической порчи хлеба: плесневение, картофельная болезнь, поражение пигментообразующими бактериями.
Роспотребнадзор дает простые советы по выбору качественной хлебобулочной продукции:
- приобретайте хлебобулочные изделия только в стационарных организациях торговли, где созданы условия для реализации и хранения данной продукции;
- внимательно читайте этикетку на упаковке - обязательно должна быть указана информация о местонахождении и наименовании изготовителя, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, а также о составе пищевой продукции;
- отдавайте предпочтение хлебобулочным изделиям, обогащённых витаминами, минеральными веществами, микронутриентами, в состав которых входят ржаная мука, отруби, мука грубого помола. Такая продукция восполняет от 20% до 75% суточной потребности человека в витаминах и минеральных веществах;
- не стесняйтесь потребовать сопроводительные документы на хлебобулочные изделия, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность;
- не покупайте изделия с нарушением целостности упаковки или в загрязненной таре.
А еще есть горячий хлеб роти, ротипури на коминтерна. Вечно пересоленный, как и в грузии, но отличный. Да и лаваши круглые свежие ничего. Альтернатив много. Да и пекарня Амбар тоже неплохо выдает, не все правда нравится
Почти 100% продукции хлебзаводов то бишь.
За хорошим хлебом идешь к друзьям из южных республик, ну или чемодан вокзал самолет, далее везде. корка либо хрустящая, либо почти горелая, прожаренная. Мякиш с большими дырками, резиновый, не крошится в труху и тянется . Уткам такое не давать, есть самому,
Желательно помазать маслом, форшмаком, паштетом, сливочным сыром , положить томатов сверху и посыпать прованскими травами. Но только который тянется и с большими дырками. Имитацию хлеба из трухи уткам. Про черный молчу, гадость кислая и редкостная, люблю его так как с детства, иначе не притронулся бы.
В поездке по балканам поразило то, что в любом самом засранском магазинчике на любой окраине с утра всегда есть видов пять просто превосходного свежайшего хлеба. Наши хлебзаводы вместе с их магазинами и ларьками напалмом надо
Вот примерно так выбирается хлеб. То, что в статье очередной бред современной россии.
А на кой тогда Роспотребнадзор , если в основном хлеб не качественный?
Что бы нам советы давать?
Так тогда пусть стоит Роспотребнадзор на Красной площади и советы раздает.