https://tvernews.ru/news/274152

Денис Проценко: вакцинация - залог прекращения мутаций коронавируса

TIA, 03 Августа 2021, 17:30
, 12

Главврач городской клинической больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко в рамках просветительской кампании "Разберемся в вакцинах вместе", организованной обществом "Знание" совместно с общероссийской акцией #МЫВМЕСТЕ, заявил, что массовая вакцинация - залог прекращения мутаций коронавируса. Об этом сообщает портал стопкоронавирус.рф.

Специалист рассказал об отличиях третьей волны заболеваемости от ситуации начала эпидемии: "Вирус мутирует, сейчас у 90% заболевших мы наблюдаем индийский штамм дельта. Его первая особенность – тяжелое течение у молодых пациентов, тогда как в первую и вторую чаще болели пожилые с сопутствующими заболеваниями. Вторая особенность – более быстрое ухудшение состояния, быстро увеличивается объем поражения легких. И еще одно отличие - появилась группа пациентов, которые не отвечают на привычные протоколы лечения, которые был эффективны против первых штаммов".

"Вакцинация и создание иммунитета не равны защите от инфекции. Факт инфицирования нельзя предотвратить, но вакцинация гарантирует минимизацию тяжелого течения заболевания. Вакцинация – это залог прекращения мутаций вируса и прекращения пандемии. После вакцинации первым компонентом стойкий иммунитет не успевает сформироваться, поэтому необходимо соблюдать все рекомендации", - напомнил врач.

Он призвал всех проявить гражданскую ответственность и пройти вакцинацию, не дожидаясь новой волны инфекции. "Вакцинация – единственный инструмент, которым можно подготовить организм к контакту с инфекцией. Сомнение в необходимости вакцинации представляет опасность не только для вас самих, но и для близких. В 2021 году ответственность перед социумом и беспокойство о близких – это самая большая свобода, которую мы должны ценить", - заключил Проценко.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 18:11 03 Августа 2021
    19 3
    К кандидату в депутаты от ЕР доверия нет. Даже если это бывший врач. Пускай когда-то хороший или прекрасный. Партийный функционер от ЕР не имеет личной точки зрения, он обеспечивает точку зрения партии.
    Единственное с чем можно согласиться, факт инфицирования сейчас нельзя предотвратить. Остальное - пальцем в небо.
    Вакцина - препарат обеспечивающий иммунитет к патогену, не дающий заболеть самому вакцинированному и тем более заразить окружающих.
    Экспериментальные субстраты, принудительно впариваемые гражданам властями, не отвечают ни одному такому качеству. Называть их вакцинами - преступно. Еще большее преступление выпускать это на деньги налогоплательщиков, обогащая владельцев варева.

  • 18:16 03 Августа 2021
    14 3
    Чота мутации эти пошли аккурат после изобретения всяких вакцин. В первую волну никаких вакцин не было, и других штаммов соответственно тоже никаких не было

  • 18:38 03 Августа 2021
    13 3
    Думал вроде отпустило, а вот и нет. Пять новостей про корону за пять часов. Видать заболеваемость падать начала, вакцину списывать это одни убытки

  • 18:39 03 Августа 2021
    13 3
    Денис Проценко: вакцинация - залог прекращения моей карьеры врача и мутации в едротутку

  • 19:04 03 Августа 2021
    13 3
    Интересно, а сам Проценко не задумывался с точки зрения своей женской логики, а как принудительная вакцинация россиян может предотвратить возникновение индийских, бразильских, колумбийских, гондурасских, папуановогвинейских и прочее штаммов.

  • Fox
    19:21 03 Августа 2021
    13 0
    Кандидат медицинских наук лезет в генетику, область биологических наук, где он полный ноль.

  • 20:49 03 Августа 2021
    7 0
    Он точно врач?

    • 21:17 03 Августа 2021
      5 0
      От однокоренного глагола.

  • 21:29 03 Августа 2021
    4 0
    Бедность-нищета немалой части населения-это мелочи...Главное-вакцинация!

  • 21:56 03 Августа 2021
    1 0
    На фоне того, что сверху СМИ дан запрет на научные дискуссии о ковид-вакцинации, то при отсутствии научных данных заявление, что "Вакцинация – это залог прекращения мутаций вируса" можно считать хотелкой производителей вакцин.

    Вспомним, что научно доказано, что бесконтрольное применение антибиотиков наоборот приводит к мутациям возбудителей инфекции.

    А прививки от гриппа не смогли победить этот грипп...

    Еще можно принять к сведению Израиль, где почти самая лучшая вакцинация в мире не дает справиться с новой волной короны - еженедельно количество заболевших увеличивается в два раза!

  • 22:01 03 Августа 2021
    3 0
    Что-то рептилоиды перестали комментировать,выдохлись что-ли?

    • Fox
      22:08 03 Августа 2021
      1 0
      Подождите, еще не все терпилоиды высказались.

вверх