
Губернатор Тверской области Игорь Руденя поручил оперативно приобрести жилье для андреапольцев, чьи дома были разрушены из-за ураганного ветра 2 августа. Семьям, потерявшим близких и пострадавшим в результате стихии в Андреаполе и Осташковском районе, будут предоставлены выплаты.
На месте работает комиссия, которую возглавляет глава региона, в её составе: руководство МЧС, муниципального образования, региональных Министерств строительства, ЖКХ, здравоохранения, социальной защиты населения, образования. Заседание комиссии 3 августа провёл Игорь Руденя.
"В первую очередь, сейчас необходимо определить объём необходимой срочной помощи и оказать поддержку семьям пострадавших, гражданам, потерявшим жильё. В данной ситуации приобретаем только готовое жильё".
Глава региона поручил оказать людям необходимое содействие в восстановлении документов. Губернатор также поручил обеспечить детей из семей, чьи дома пострадали в результате стихии, школьной формой и канцелярскими принадлежностями к началу нового учебного года.
В настоящее время в Андреаполе члены комиссии проводят подворовые обходы с тем, чтобы оценить состояние домовладений. В зоне особого внимания – условия проживания семей с детьми.
Подворовые обходы продолжают и спасатели, они обеспечивают граждан всем необходимым, оказывают адресную помощь населению, в том числе по распилу упавших деревьев, разбору конструкций и деблокированию транспортных средств.
Для жителей домов, пострадавших в ходе прохождения грозового фронта, развернут пункт временного размещения, который обеспечен всем необходимым для жизнеобеспечения.
Министерство здравоохранения держит на контроле оказание медицинской помощи пострадавшим. По информации медиков, состояние пострадавших средней тяжести, угрозы жизни нет. На улицах, где дома наиболее повреждены, дежурит бригада скорой помощи.
Открыта горячая линия по круглосуточному телефону: 8-4822-39-09-82 на базе ГУ МЧС России по Тверской области.
Страхование деревянного дома с печным отоплением стоит чуть больше 8 рублей в день.
"Конструктивные элементы – стены, перекрытия, перегородки, оконные и дверные конструкции (кроме межкомнатных), электропроводку, трубопроводы систем отопления, водо- и газоснабжения"
Кровли там нет (к слову, ее у многих страховщиков нет, т.к. несмотря на то, что написно "страхование дач, домов" продукты в основном заточены под квартиры, а не жилые дома).
Собственно, поэтому наш народ и не любит всякие страхования - вроде платишь что-то каждый год, а как доходит до страхового случая, оказывается что нужно было внимательно читать договор. Подписывать не глядя - исконная русская традиция.
Не путайте добровольное страхование с обязательным (осаго, медицинское). Легенды о том, что ничего не платят в основном идут от хитровыделанных товарищей, которые пытаются сорвать куш на ровном месте (оформить договор страхования после наступления страхового события, получить выплату при отсутсвии события и т.п.)