https://tvernews.ru/news/274114

В перинатальном центре им. Е.М. Бакуниной родилось свыше 32 тысяч детей

TIA, 02 Августа 2021, 19:00
, 3

2 августа 2021 года коллектив перинатального центра им. Е.М. Бакуниной – ведущего лечебного учреждения родовспоможения Тверской области – отметил 11-й день рождения. За это время центр внес важный вклад в демографию Верхневолжья – здесь проконсультировали более 350 тысяч женщин, родилось свыше 32 тысяч детей, из которых 973 двойни и 22 тройни.

Сегодня в перинатальном центре оказывают все виды высокотехнологичной медицинской помощи в акушерстве, гинекологии и неонатологии, а также консультативно-диагностическую помощь женщинам и детям раннего возраста. Мощность перинатального центра – 140 коек.

Здесь действуют медико-генетическая консультация, консультативно-диагностическое отделение с поликлиникой, физиотерапевтическое отделение, отделение экстракорпоральных методов лечения, консультативный акушерский центр с выездными акушерскими бригадами. Налажена телекоммуникационная связь с районами Тверской области, что позволяет медикам районных больниц связываться со специалистами центра, чтобы оперативно получать необходимую консультативную помощь в тактике ведения и лечения женщин группы риска.

В 2019 году в областном перинатальном центре им. Е.М. Бакуниной впервые в Тверской области провели процедуру кордоцентеза, которая позволяет взять анализ крови из вены пуповины плода внутриутробно. Ранее её проведение было возможным только в федеральных центрах.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 19:33 02 Августа 2021
    4 0
    Цифры прогрессирующего вымирания Тверской области - как надгробная плита над всеми успехами Рудени в области родовспоможения.

    • 20:03 02 Августа 2021
      2 0
      Медицину уничтожают целенаправленно. Но Люда Гребенщикова на этом фоне как-то держится. Одна из немногих, что оборудована мозгами и руки растут из нужного места. Я с ней работал. Офигенная, как и Вадик Янков. Таких больше не делают. Люда, поздравляю. Станислав Волчек. Вадиму привет.

  • 19:35 02 Августа 2021
    1 0
    Реанимация свалила целиком? А вообще молодцы, Гребенщикова в этих условиях делает невозможное.

вверх