https://tvernews.ru/news/274107

Выдающийся тверской хирург-гинеколог Вадим Янков отмечает 70 лет

TIA, 02 Августа 2021, 16:13
, 1

2 августа исполняется 70 лет Вадиму Янкову, который отдал службе родовспоможения Тверской области более 45 лет. Вадим Геннадьевич имеет высшую квалификационную категорию по специальности "Акушерство и гинекология". Он до сих пор проводит операции в сложных случаях. Вадим Геннадьевич – из большой династии медиков. Медицинскими работниками были его мама и жена. Его дочь, невестка и старший внук - тоже медики. И младший внук тоже собирается стать врачом.

Вадим Геннадьевич родился в городе Кинешма Ивановской области. Окончил Калининский медицинский институт, а выбрал его по простой причине: не хотел идти в армию, а педагогический или политехнический институты не устраивали. Вот так с улыбкой вспоминает Вадим Геннадьевич свой выбор жизненного пути.

Первым местом работы молодого специалиста стал родильный дом №3. Здесь он трудился в качестве врача-интерна. Затем был врачом-гинекологом в областной клинической больнице, потом руководил родильным домом №1. В 2010 году Вадим Геннадьевич возглавил родильный дом №3, в котором начинал свой трудовой путь. С 2016 года он работает в областном перинатальном центре заведующим дистанционно-консультативного центра с выездными анестезиолого-реанимационными акушерскими бригадами, а также врачом акушером-гинекологом.

- Если выбор профессии медика был, можно сказать, случайным, то специализацию свою я уже выбрал абсолютно осознанно, - рассказывает Вадим Геннадьевич. – Врач-гинеколог – это непростая профессия. А когда речь идет сразу о двух жизнях – это вдвойне ответственно, сложно и по-своему захватывающе.

Надо сказать, что Вадим Геннадьевич всегда совмещал руководящие должности с практикой, так как всегда считал, что без работы "в поле" возглавлять роддом невозможно. Он до сих пор продолжает оперировать и пока не мыслит свою жизнь без работы в операционной.

- Я часто выхожу на сложные операции. И даже если я в отпуск ухожу, то на третий день уже хочу на работу. Я не знаю, что такое "профессиональное выгорание". Мне необходимы эти сложности, с которыми часто приходится сталкиваться в операционной. Они требуют постоянной работы мозга,  поиска правильного решения. Это меня поддерживает, дает мне взрыв адреналина.

Вадим Геннадьевич имеет высшую квалификационную категорию по специальности "Акушерство и гинекология". Владеет методами ультразвуковой диагностики, диагностики и лечения неотложных состояний у беременных. Степень подготовки и многолетний опыт работы позволяют ему проводить любые виды оперативных вмешательств, в том числе гинекологические операции высокой группы сложности.

Под руководством Вадима Геннадьевича в 2012 году на базе перинатального центра имени Е.М. Бакуниной создан дистанционно-консультативный центр. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 19:04 02 Августа 2021
    1 0
    Вадим, с праздником! Опроверг старый тезис, что у акушеров руки из жопы. Побольше бы таких.

вверх