https://tvernews.ru/news/274105

Поручения Михаила Мишустина помогут успешно реализовать проекты в особой экономической зоне "Завидово"

TIA, 02 Августа 2021, 15:21
, 6

Поручения председателя правительства РФ Михаила Мишустина по итогам рабочей поездки в Тверскую область позволят сохранить необходимую динамику работ по развитию туристской инфраструктуры в особой экономической зоне "Завидово". Губернатор Игорь Руденя ознакомил главу федерального правительства с планами развития кластера "Волжское море" и ОЭЗ "Завидово". 

На сайте федерального правительства был опубликован перечень поручений Михаила Мишустина по итогам рабочей поездки в Тверскую область. Одно из них касается развития туристской инфраструктуры в Завидово. В частности, Ростуризму, Минтрансу, Минфину и Минэнерго вместе с Правительством Тверской области и "РЖД" поручено до 15 августа проработать источники и механизмы финансирования строительства железнодорожной ветки от Октябрьской железной дороги до транспортно-пересадочного узла, а также комплекса обеспечивающей инфраструктуры "Волжское море" для обслуживания туристических судов в устье реки Шоши.

- Сейчас полным ходом идет строительство одного из ключевых объектов – речного порта. Создается инфраструктура для организации всесезонного семейного отдыха, доступного людям разного уровня достатка. Безусловно, содействие государства, обозначенное в поручениях Михаила Мишустина, позволит нам сохранить необходимую динамику работ и успешно реализовать задуманные проекты, – отметил генеральный директор ООО "ЗАВИДОВО Девелопмент" Константин Забродин.

Завидово – единственная в Центральном федеральном округе особая экономическая зона туристско-рекреационного типа, где действуют льготы и преференции для бизнеса. Здесь ведется активное развитие территории совместно с компанией "Агранта" и ВЭБ РФ. "Уже действует гостиница, апартаменты и другие объекты. Идет строительство речного порта. Планируем принимать здесь крупные теплоходы. Также развивается транспортно-пересадочный узел с железной дорогой", – рассказал Игорь Руденя.

Михаил Мишустин оценил проект высоко: "Те национальные цели развития, которые поставил перед нами президент Владимир Путин, в том числе создание комфортной среды, предполагают удобство маршрутов, транспорта, хорошую инфраструктуру. Поддержим развитие кластера в Завидово". 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 15:42 02 Августа 2021
    12 0
    чтобы чернь завидовала

  • Fox
    16:08 02 Августа 2021
    4 0
    А где Саранова? Или ее не пускают туда, где принимают решения?

  • 16:17 02 Августа 2021
    9 0
    Скоро тексты аналагичных новостей можно будет копировать с пресс-релизов времен Брежнева и КПСС. До чего-же похоже)

    • 16:54 02 Августа 2021
      5 0
      Историки брежневский "период застоя" называют временем наиболее стабильного развития советского общества.
      Нашим потомкам нынешнее время явно не суждено будет называть периодом стабильного развития. Скорее наоборот, временем нравственной деградации общества, которого Россия не знала со времен Рюрика.

  • 17:46 02 Августа 2021
    2 0
    ,,Создается инфраструктура для организации всесезонного семейного отдыха, доступного людям разного уровня достатка,,

    ... Кемпинг завидово, домик без удобств из гна и палок, 5000 рублей за четверых...в небольших городах до сих пор можно снять приемлемую квартиру со всеми удобствами, телеком и вайфаем за 1000 рублей. А за 1500 вообще отличнейшие попадаются. А за 2000 даже в подмосковье...

    • 20:55 02 Августа 2021
      3 0
      3000-4000 тыр наценка за бренд "Особая экономическая зона "Завидово"

вверх