
Требования к туристам, въезжающим за границу в условиях пандемии постоянно меняются. Как подготовится к зарубежному путешествию, рассказал в интервью радио Sputnik вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР), советник руководителя Ростуризма Дмитрий Горин.
В этой ситуации лучше доверять подготовку поездки профессионалам – туристическим агентствам и туроператорам, они помогут разобраться в обилии информации, считает Дмитрий Горин.
Так, по его словам, наличие сертификата о вакцинации еще не является гарантией свободного въезда в страну, где спрашивают такой документ. Ряд стран дополнительно настаивают, например, на наличии "мокрой печати" на оригинале сертификата, другие требуют QR-код.
"Сейчас надо сдавать ПЦР-тест перед вылетом за границу и после возвращения для невакцинированных туристов. Для вакцинированных ПЦР-тестирование по возвращении в Россию отменено. У ряда туристических компаний есть специальные соглашения с лабораториями по тестированию, где предоставляется скидка", – рассказал Дмитрий Горин .
На российских рейсах в данный момент сертификаты и ПЦР-тесты не требуются, но они требуются для заселения в гостиницы в ряде регионов. В случае зарубежных рейсов, если страна, куда вы планируете путешествие, требует эти документы, то авиакомпания проверяет на стойке регистрации наличие электронной анкеты, ПЦР-тестов, сертификатов о вакцинации. Если их нет, авиакомпания вправе отказать в перелете.
Чувствовать себя увереннее туристам помогут специальные виды страхования, полагает эксперт.
Проезжабельно даже на грузовой, 2 скорость и вперед).
Не разговор ваще.. С Бабки баню, с тя пирожки, я до кучи)))
Тем более что эффективного лечения как такого нет, а псевдо-вакцинация, судя по мировому опыту, пока совсем далека от желаемых целей.
Когда придёт время возвращаться, требования могут поменяться… Да уж!
https://www.youtube.com/watch?v=NuRMHjGPH-w