https://tvernews.ru/news/274063

В Тверской области спасли собаку из ямы с битумом

TIA, 01 Августа 2021, 11:42
, 1

Историю о спасении собаки опубликовали в группе ТИА Вконтакте. 30 июля в Максатихе дети нашли собаку, она тихо тонула в яме с битумом.

Заплаканные дети попросили помощи у волонтёра Инициативной группы по защите животных - Ирины, которая гостила у родителей. 

Вытащить животное самой ей не удалось. Яма оказалась очень глубокой, а собака увязла по самую шею. И вязкая чёрная масса не собиралась отпускать свою жертву. На просьбы о помощи в местных интернет группах, никто не откликнулся, кроме пожилой соседки. Не остался в стороне сотрудник МЧС, к которому Ирина обратилась.

"Жалко, что в суматохе, не спросили его имени. Без этого самоотверженного и неравнодушного мужчины, скорее всего, собаку спасти бы не удалось. Борьба за жизнь животного длилась несколько часов. Собаку, скользкую от битума, никак не удавалось закрепить верёвками. Она, находясь в стрессе, кусалась и выворачивалась из рук. Животное с головой уходило в липкую жижу", - рассказывают очевидцы.

Ирине пришлось  влезть в яму самой и вытаскивать собаку на поверхность. После долгих усилий, несчастное животное оказалось на берегу.

"Собака, сука глубоко беременная. У нее обезвоживание и сильная интоксикация.  Конечно, много вопросов не только к хозяину про самовыгул животного и несоблюдения правил содержания собак, но и к администрации Максатихи. У них под носом несанкционированная свалка и хранилище отходов битума в шаговой доступности от населённого пункта. Может после этого случая уважаемое руководство посёлка и примут меры по ликвидации экологически опасных отходов. Ведь на месте этой собаки могут оказаться дети", - спрашивает атвор поста.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:30 01 Августа 2021
    1 0
    Rancho La Brea

вверх