https://tvernews.ru/news/274040

В деревне в Тверской области предприниматель печатал справки о ПЦР-тестах

TIA, 31 Июля 2021, 12:32
, 3

40-летний предприниматель из Торжка Тверской области изготовил и продал две поддельные справки, содержащие заведомо ложные сведения об отсутствии коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает пресс-служба УМВД по Тверской области.

Как установили полицейские, поддельные справки подозреваемый печатал на принтере. В качестве офиса использовался частный дом в деревне в Торжокском районе. Готовые документы передавались клиентам лично из рук в руки за денежное вознаграждение в размере 800 рублей за одну справку.  

В ходе обыска сотрудниками полиции были изъяты 2 системных блока и 3 цветных принтера. Изъятое направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Тверской области.

Отделом дознания МО МВД России "Торжокский" возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации "Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
Подозреваемый дал признательные показания в совершении противоправного деяния. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время полицейскими проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия чтобы узнать, сколько справок всего было продано.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:14 31 Июля 2021
    10 1
    Аж целых ДВЕ справки! Прям преступление века! )))

    • 21:20 01 Августа 2021
      0 0
      Т.е. сделать пару, тройку пятитысячных тоже можно безнаказанно?
      Злал мудачек на что шёл, из всех утюгов предупреждали,

  • 17:56 31 Июля 2021
    2 0
    Надо было печатать американские справки.
    Они самые простые в изготовлении и их никто проверять не будет.
    29.05.2021 В Швеции больше не будут делать ПЦР-тесты на коронавирус за их бесполезностью.
    ПОДДЕЛЬНЫЙ СЕРТИФИКАТ О ВАКЦИНАЦИИ В ГЕРМАНИИ СТОИТ 150 ЕВРО, В США ЗА ПОДДЕЛКУ ПРОСЯТ ОТ 50 ДО 150 ДОЛЛАРОВ.
    Американские эксперты объясняют такую невысокую цену фальшивых документов тем, что их крайне легко подделать.
    На простых черно-белых бумажных бланках, напоминающих по виду справки из российской районной поликлиники, нанесен лишь логотип CDC – федерального центра по контролю и профилактике заболеваний, а имя и дата рождения держателя карты часто вписывается просто от руки. Также там указана фармацевтическая компания, номер партии, дата и место введения вакцины. И это все.
    ПЦР-ТЕСТЫ ПОДДЕЛЫВАЮТ НЕ МЕНЬШЕ.
    Одна справка о ПЦР-тестировании В Испании стоила 80 евро.
    https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/55115.html


вверх