https://tvernews.ru/news/274034

В Твери пройдет Фестиваль уличного кино

TIA, 31 Июля 2021, 09:29
, 0

Онлайн-кинотеатр KION представляет Фестиваль уличного кино в Твери: 31 июля и 1 августа в ландшафтном парке "Тьмака" пройдут бесплатные показы короткометражных фильмов. В конкурсной программе этого года снялись Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник и Варвара Шмыкова. Победителя программы выберут сами зрители.

Фестиваль уличного кино начался с показов в Москве и до конца сентября пройдет более чем в 1000 городов и населенных пунктов России. Основная миссия Фестиваля — познакомить аудиторию с независимыми картинами российских авторов. В конкурсную программу этого года вошли девять короткометражных фильмов. Их все покажут на открытом воздухе в ландшафтном парке "Тьмака", куда организаторы предлагают взять с собой пледы для комфортного размещения на месте.

Для посещения Фестиваля необходима предварительная регистрация на сайте.

Программа показов в ландшафтном парке "Тьмака":
31 июля:
16:00-20:00 – игротека и маркет 
17:00 – фитнес-разминка 
17:30 – лекция генерального продюсера Фестиваля уличного кино Александра Щерякова "Как запустить свой творческий проект на всю страну и заработать на этом"
18:00 – лекция "Зачем режиссеры едут в Тверь" от руководителя лектория "Живое слово" Любови Кукушкиной
18:30 – паблик-ток "Будущее онлайн- и оффлайн-кинотеатров": Александр Щеряков, генеральный продюсер Фестиваля уличного кино; Алина Михайлова, режиссер, программный директор Фестиваля уличного кино; Олеся Купцова, маркетинг директор МТС в Тверской области
19:15–  конкурсная программа Фестиваля (18+)
 
1 августа: 
 17:00 – альманах "Доброе кино" (16+)
18:50 – розыгрыш призов
19:00 – альманах "Фестиваль уличного кино: Лучшее" (16+)

Традиционно победителя программы выбирают зрители: при помощи фонариков они голосуют за лучший фильм, а специальное устройство — люксометр — замеряет уровень света. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз — грант в 1 500 000 рублей.

"Перед авторами короткометражек стоит сложная задача: всего за несколько минут провести зрителя через законченную, вызывающую яркие эмоции и наполняющую чем-то новым историю. Ежегодно мы собираем лучшие из таких историй и отправляем в путешествие по стране. При этом за каждой из новелл стоит молодой автор, только начинающий свой путь в индустрии и по-настоящему заинтересованный в массовом зрителе и прозрачной системе отбора", — делится генеральный продюсер и основатель Фестиваля Александр Щеряков.

В Твери посмотреть картины фестиваля можно будет также в ДЦ "Мир", областном ДК "Пролетарка" и ДК "Металлист", в мультимедийном пространстве BLACK ROOM, Музее фотографии "Искра", КДЦ "Заволжский".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх