https://tvernews.ru/news/274011

В Твери продолжается благоустройство набережной и сквера

TIA, 30 Июля 2021, 14:29
, 3

Глава города Твери Алексей Огоньков проинспектировал ряд объектов, благоустройство и строительство которых ведется в рамках реализации национальных проектов "Образование" и "Жилье и городская среда".

Выездное совещание началось на Мигаловской набережной, где в настоящее время ведутся работы по замене бортового камня вдоль проезжей части, укладка брусчатки, устройство водоотводных лотков вдоль подпорной стены. На объекте начались работы по устройству декоративного освещения, продолжается монтаж лестничных спусков. В ближайшее время начнётся работа по установке малых архитектурных форм – это лавки, урны, спортивные тренажёры и детская площадка.

- Мы обсудили ряд технических моментов, в частности, вопросы синхронизации благоустройства набережной с дорожными работами и устройством тротуаров. Через две недели планируется контрольный выезд на объект, - отметил Глава города Твери Алексей Огоньков. 

Следующим пунктом поездки стал сквер на улице Можайского. Здесь прошла встреча с инициативной группой жителей микрорайона Южный. Председатель совета дома по улице Можайского, 62, корп. 1 Андрей Митюрев рассказал о планах жильцов по развитию благоустроенной территории – устройстве пешеходной дорожки, ведущей от улицы Левитана к скверу. 
В новой зоне отдыха по инициативе депутата Законодательного Собрания Тверской области была установлена система видеонаблюдения.

- Местные жители обращались ко мне с просьбой оказать содействие. По мнению большинства, установка видеокамер сделает отдых в сквере более комфортным и безопасным. А главное  - позволит предотвращать случаи вандализма, - рассказал Антон Секержицкий. - С момента появления зоны отдыха тут многое пришлось восстанавливать, будем надеяться, камеры помогут остановить тех, кто портит городские объекты. 

Далее участники инспекционной поездки посетили детский сад на улице Планерной, рассчитанный на 150 мест -  две ясельные и шесть дошкольных групп.

В настоящее время на объекте завершаются работы по устройству канализационной насосной станции и ливневой канализации, пусконаладочные работы слаботочных и вентиляционных систем, монтаж оборудования пищеблока, сантехнических приборов, а также расстановка оборудования в групповых помещениях, сообщает отдел информации и аналитики администрации Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 15:00 30 Июля 2021
    5 0
    Что-то давно не было репортажа о продолжающемся строительстве школы на 1200 мест в Радужном.
    Алексей Валентинович, когда ожидать открытия?
    Прикрепленные видео:
    Строили, строили и наконец...

  • 15:01 30 Июля 2021
    2 0
    Благодарим за службу.

  • 17:48 30 Июля 2021
    1 0
    Как же достали с этой брусчаткой! Если бы ее клали качественно, может быть и можно было перетерпеть неудобства передвижения по ней. Раньше вроде как плиточный заводик был у Лебедева, так и осталось?

вверх