https://tvernews.ru/news/274004

Сергей Голубев побывал с рабочим визитом в Старицком и Зубовском районах

TIA, 30 Июля 2021, 12:13
, 0

Программа поддержки местных инициатив - одна из самых успешных в Тверской области. Опыт её реализации уже переняли несколько российских регионов. Муниципальные образования нашей области с каждым годом подают всё больше заявок на участие в ППМИ. Один из последних завершённых проектов - замена уличного освещения в деревне Брычево Зубцовского района, сообщает пресс-служба пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области.

В основе программы поддержки местных инициатив проекты, которые реализуются по инициативе жителей и при поддержке бюджета. Именно при поддержке, поскольку определённую часть суммы должны внести сами жители. Население Брычево в этом году выбрало для ППМИ ремонт уличного освещения.

Результатом остались довольны, а председателя Законодательного Собрания Тверской области Сергея Голубева, который в ходе своей рабочей поездки решил проконтролировать, на что пошли деньги по ППМИ, встретили словами: "У нас, вроде, всё есть: газ есть, дороги есть. Теперь вот освещение нормальное сделали, вообще хорошо стало".

Ну а следующая точка приложения сил - ремонт местного водопровода. Далее спикер областного парламента побывал в колхозе "Сознательный", который специализируется на разведении молочного крупного рогатого скота и производстве сырого молока. Стадо здесь почти 2000 голов. Есть необходимая сельхозтехника, которую периодически обновляют. Колхоз работает стабильно, с прибылью, в нем трудится 102 человека. Большинство колхозников было в полях, но собрание части сотрудников состоялось, причем люди сразу перешли к конкретным вопросам.

"Давно уже говорим о необходимости в законодательстве нормы о внесении работников бухгалтерии, экономистов, секретарей в перечень сельскохозяйственных профессий и специальностей, чтобы учитывался сельский стаж", - говорит председатель СХП колхоз "Сознательный" Надежда Лутенко.

"Сразу скажу, что согласен. Поговорим об этом с депутатами ГосДумы", - ответил Сергей Голубев.

Также были заданы вопросы о возможности строительства ФАПа, детской площадки. Звучала тема про пресловутый валежник - жители просили Сергея Голубева подробно разъяснить, сколько и чего можно законно взять из леса.

"В июле на заседании Законодательного Собрания был принят закон, который как раз касается так называемого сбора валежника. У нас в регионе его длина не регулируется, и вы можете беспрепятственно заготавливать его для своих нужд. Валежник - любое поваленное дерево, которое не является древесным ресурсом. Повторю, вне зависимости от длины", - разъяснил законодательные новации Сергей Голубев.

Затем - короткая остановка на заводе "Нордик-титан". Предприятие создано три года назад, занимается изготовлением ферросплавов. Здесь работают 43 сотрудника, а продукция востребована как в России, так и за рубежом. Производственные мощности загружены максимально. 

"Хотелось бы ещё один корпус под цех и оборудование новое поставить", - делится планами заместитель генерального директора ООО "Нордик Титан" Владимир Жарков.

Тема развития звучала и в Старице. В местной Детско-юношеской спортивной школе занимаются более 500 детей.

"Мы проводим все районные соревнования: и спартакиада школьников здесь проходит, и спартакиада района. Также школа проводит областные и всероссийские соревнования, включая чемпионат Тверской области по лёгкой атлетике, Всероссийский пробег "Старицкие вёрсты", этап по горному бегу", - рассказывает тренер Старицкой ДЮСШ, вице-президент федерации лёгкой атлетики Тверской области Олег Белобров.

Спорт востребован, школа расширяется. На днях привезут трибуны на стадион, также здесь будет установлена тренажёрная площадка. А в целом в районе при каждой школе есть либо тренажёрная площадка, либо площадка для сдачи норм ГТО.

Недавно был полностью отремонтирован фасад Старицкой школы искусств. Здание утеплено, заменены все окна. Сейчас идёт полная перепланировка помещений. Это уже в рамках национального проекта "Культура" - выделено почти 14 миллионов рублей из федерального бюджета. Работы в разгаре, а подрядчик уверенно говорит о приближении финала реконструкции.

"Несмотря на несостыковки в проектно-сметной документации, объект будет сдан в августе", - уверен заместитель директора ООО "Капитэль" Сергей Бочкин.

"Уже сейчас картина полностью вырисовывается. Видно, как всё будет. У каждого музыканта будет свой класс. У каждого художника-преподавателя будет свой класс. Всё будет отвечать санитарно-эпидемиологическим нормам и тем требованиям, которые предъявляются к школам искусств", - говорит директор Старицкой школы искусств Александр Шабашкин.

В финале рабочей поездки - посещение филиала ГАУ "МФЦ" в Старице. Услуги центра очень востребованы. Обращаются сюда по вопросам регистрации имущества, по линии пенсионного фонда, соцзащиты и так далее. С учётом ситуации - жёсткие требования к соблюдениям норм социальной безопасности. По этой причине иногда бывают небольшие очереди.

Но, по словам заведующего центром Ивана Бодрова, люди относятся к ситуации с пониманием и не жалуются. Впрочем, отмечает он, расширяться всё равно придётся - вплоть до создания второго филиала. Люди уже оценили удобства и качество работы МФЦ, поэтому количество обращений постоянно растёт. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх