https://tvernews.ru/news/273992

Михаил Мишустин дал поручения по итогам рабочей поездки в Тверскую область

TIA, 30 Июля 2021, 09:55
, 19

13 июля Тверскую область посетил председатель правительства РФ Михаил Мишустин. После посещения ряда предприятий региона прошла двусторонняя встреча премьер-министра страны и губернатора Игоря Рудени.

30 июля на сайте правительства России были опубликованы поручения Мишустина по итогам рабочей поездки. 

До 1 октября Минпромторгу и Минцифры предстоит обеспечить подготовку плана мероприятий по развитию и внедрению российского инженерного и промышленного программного обеспечения, включая создание мультисервисной модульной промышленной платформы. На важность этого вопроса Михаил Мишустин обратил внимание во время посещения Тверского вагоностроительного завода.

По словам председателя правительства, сегодня цифровая платформа для промышленности – это то, чем занимается весь мир. Она позволяет соединить крупных заказчиков и разработчиков современных программно-технических решений. Такой подход создаёт весьма серьёзный задел на будущее, отметил Михаил Мишустин.

В поручениях уточняется, что план мероприятий по развитию и внедрению отечественного инженерного и промышленного программного обеспечения должен быть сформирован с учётом унифицированных функциональных требований к софту – их предложат отраслевые организации.

Предполагается, что проекты, которые войдут в план мероприятий и будут реализовываться в рамках мультисервисной модульной промышленной платформы, получат поддержку по линии национальной программы "Цифровая экономика". Минцифры и Минпромторгу предстоит проработать такую возможность до 20 декабря.

В перечне поручений также нашла отражение тема углеродных выбросов.  Для выполнения этой задачи в России будет создана национальная система высокоточного мониторинга выбросов и поглощения климатически активных газов. Во время посещения технопарка "КСК" в Твери Михаилу Мишустину представили технологические решения, которые могли бы быть задействованы при её разработке. Эта работа должна быть сделана до 6 сентября.

Во время рабочей поездки в регион Михаил Мишустин также ознакомился с проектом транспортно-пересадочного узла в Завидове. По итогам Ростуризму, Минтрансу, Минфину и Минэнерго вместе с правительством Тверской области и "РЖД" поручено до 15 августа проработать источники и механизмы финансирования строительства железнодорожной ветки от Октябрьской железной дороги до транспортно-пересадочного узла, а также комплекса обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера "Волжское море" для обслуживания туристических судов в устье реки Шоши.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (19)


  • 10:14 30 Июля 2021
    12 2
    Про Бесполезный мост ничего не сказано. Надеемся, что вообще про него скоро забудут.

    • 10:18 30 Июля 2021
      15 0
      Мост оставили в качестве главного козыря к выборам 2024 года)
      Кстати и про остро необходимую городу колокольню - ни пол словечка)

      • 11:11 30 Июля 2021
        5 0
        Мне кажется водник уже знает правду, просто не подает виду. Выбил все таки, вот и не затрагивает эту тему. Перетер с самим патриархом.

  • 10:19 30 Июля 2021
    5 0
    Ну теперь заживем с Муденей1

  • 10:32 30 Июля 2021
    7 0
    Что понял,про Речной вокзал можно забыть.Гражданам отапливающимся газом(а тем более дровами),пользователям автотранспорта во всех ипостасях приготовиться к новому сбору,"в пользу детей Германии".

  • 10:34 30 Июля 2021
    17 0
    Не о том думают - реально Твери и области нужно совсем другое.
    Всё, что написано в статье ничего общего не имеет с развитием региона!
    Цифровизация чего, зачем и почему - Твери нужны мост через Волгу, речной вокзал, областная детская больница, школы, детские сады - а они о ж/д ветке (в 1,5 км, что может сделать РЖД за месяц, так как КСК в принципе занимается изготовлением продукции для РЖД!)...
    Зато вместо площадки троллейбусного парка уж построены стены и крыша тематического парка "Партиот" - так бы быстро речной вокзал сделали, школы бы построили, детские сады..... Не тем занимается Руденя, не тем и Мишустин занимается....

    • 11:16 30 Июля 2021
      5 1
      Филиал ельцин цента.

      • 22:11 31 Июля 2021
        0 0
        абсолютно верно. Городу нужны новые предприятия и рабочие реальные места. А не пустая болтовня коротышки . Вот ПУТИН ИМЕЕТ 155СМ РОСТОЧКУ, это без пынеходов. И кремлевский карлик запрещает набирать в свою охрану людей нормального роста. Премьер министры также все ростом меньше бункерного карлика. Медведев правда был чуть выше Путина< Мишустин меньше гнома с гелевой мордой. По прикидкам 152-153 см. Плохо это. Нельзя физически особенных людей выдвигать на руководящую работу. Карлики и прочие всегда будут впервую очередь пытаться реализовать свои пожизненные комплексы. Они же фрустрированны. Поэтому правящий коротышка и несет полную ахинею. Кремлевский крысеныш приказал изображать активность, вот и изображает. Балабол.

        • 18:27 01 Августа 2021
          0 0
          За тобой уже идут...
          Оскорбление власти в соответствии с законодательством Российской Федерации расценивается как преступление. Противоправные действия могут быть направлены в адрес должностного лица, главы государства, государственных символов. За подобное нарушение статьей 319 Уголовного Кодекса РФ предусмотрено наказание в виде штрафа или исправительных работ. Кроме этого, лицо, совершившее противоправное действие, не может покидать пределы страны.
          А закон №149-ФЗ позволяет блокировать интернет ресурсы, если там размещены материалы, прямо оскорбляющие представителей власти, президента или государственные символы.

    • 11:32 30 Июля 2021
      6 2
      Вы правы - на Васильевский Мох и на Красногорский карьер железная дорога важнее, чем в Завидово. А мост через Волгу не нужен, тут вы ошибаетесь. Его строить негде.

      • 15:27 30 Июля 2021
        2 0
        Ну как негде, вот пожалст и план уже готов!

    • 11:41 30 Июля 2021
      5 4
      не пойму, зачем вам речной вокзал? Билет на пароход негде купить?

    • 12:33 30 Июля 2021
      10 1
      Да, надо бы даже два моста построить: Западный и ещё один на Заставу)))) Тогда в центре можно отдать приоритет общественному транспорту, велосипедам и пешеходам. Реконструированный Речной вокзал стал бы Северным автовокзалом по совместительству, чтобы часть автобусов не ездила через весь город.
      Помечтал... =))))

      • 13:01 30 Июля 2021
        0 0
        хорошие мечты конечно, только вот Автовокзал в центре города совершенно не нужён. речной вокзал стал классическим чемоданом без ручки, я бы даже сказал обшарпанным, антикварным чемоданом без ручки с ненужным барахлом. Пока не нашли этому зданию функционал, нефиг даже браться за его восстановление.

        Кстати почему бы в нем не сделать клуб для поцреотов, который строят на месте тролейбусного парка?

      • 13:27 30 Июля 2021
        0 0
        Да был уже автовокзал на речном около 80-ти лет тому назад.
        И планы строительства моста на заставе уже в далеком прошлом.
        В наши дни все это уже не актуально.

      • 11:06 02 Августа 2021
        0 0
        Игра такая была... Сим сити. Там мосты строились быстро и где угодно)))

    • 16:08 30 Июля 2021
      2 0
      Ну ж.д. ветка там только по прямой километров 7, надо пересечь две автомагистрали, перейти реку Дойбицу и кучу ручьев и болотин, как то обойти Мокшино. И это всё с нуля, непонятно для кого. В Москве речных вокзалов, что ли не хватает. БАМ то реконструировать не могут и ветку в Якутию, где реальное бабло заработать можно.
      Я уж молчу, что до этой ветки ещё и доехать надо по забитому главному ходу ж.д.

  • 11:06 30 Июля 2021
    7 0
    Он сам как робот. Наговорил чет по своему, цифровому. Я думаю его даже робот федя не поймет. Одни модные слова, и те не связать в предложение.

  • 22:15 30 Июля 2021
    0 0
    Как-то раз два толстяка Бегемот и Слон нашли автомобиль. Тут откуда не возьмись, появился заяц и давай командовать толстяками. Он и совет им даст и инструкцию, как и что следует делать. Видимо зайцу очень захотелось заполучить автомобиль себе, что он и сделал. И вот поехал зайчик кататься, да и врезался в дерево. Жалко трудяг, что столько сил потратили, а покататься на автомобиле не смогли - не влезли, а вот заяц получил по заслугам.

вверх