
13 июля Тверскую область посетил председатель правительства РФ Михаил Мишустин. После посещения ряда предприятий региона прошла двусторонняя встреча премьер-министра страны и губернатора Игоря Рудени.
30 июля на сайте правительства России были опубликованы поручения Мишустина по итогам рабочей поездки.
До 1 октября Минпромторгу и Минцифры предстоит обеспечить подготовку плана мероприятий по развитию и внедрению российского инженерного и промышленного программного обеспечения, включая создание мультисервисной модульной промышленной платформы. На важность этого вопроса Михаил Мишустин обратил внимание во время посещения Тверского вагоностроительного завода.
По словам председателя правительства, сегодня цифровая платформа для промышленности – это то, чем занимается весь мир. Она позволяет соединить крупных заказчиков и разработчиков современных программно-технических решений. Такой подход создаёт весьма серьёзный задел на будущее, отметил Михаил Мишустин.
В поручениях уточняется, что план мероприятий по развитию и внедрению отечественного инженерного и промышленного программного обеспечения должен быть сформирован с учётом унифицированных функциональных требований к софту – их предложат отраслевые организации.
Предполагается, что проекты, которые войдут в план мероприятий и будут реализовываться в рамках мультисервисной модульной промышленной платформы, получат поддержку по линии национальной программы "Цифровая экономика". Минцифры и Минпромторгу предстоит проработать такую возможность до 20 декабря.
В перечне поручений также нашла отражение тема углеродных выбросов. Для выполнения этой задачи в России будет создана национальная система высокоточного мониторинга выбросов и поглощения климатически активных газов. Во время посещения технопарка "КСК" в Твери Михаилу Мишустину представили технологические решения, которые могли бы быть задействованы при её разработке. Эта работа должна быть сделана до 6 сентября.
Во время рабочей поездки в регион Михаил Мишустин также ознакомился с проектом транспортно-пересадочного узла в Завидове. По итогам Ростуризму, Минтрансу, Минфину и Минэнерго вместе с правительством Тверской области и "РЖД" поручено до 15 августа проработать источники и механизмы финансирования строительства железнодорожной ветки от Октябрьской железной дороги до транспортно-пересадочного узла, а также комплекса обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера "Волжское море" для обслуживания туристических судов в устье реки Шоши.
Кстати и про остро необходимую городу колокольню - ни пол словечка)
Всё, что написано в статье ничего общего не имеет с развитием региона!
Цифровизация чего, зачем и почему - Твери нужны мост через Волгу, речной вокзал, областная детская больница, школы, детские сады - а они о ж/д ветке (в 1,5 км, что может сделать РЖД за месяц, так как КСК в принципе занимается изготовлением продукции для РЖД!)...
Зато вместо площадки троллейбусного парка уж построены стены и крыша тематического парка "Партиот" - так бы быстро речной вокзал сделали, школы бы построили, детские сады..... Не тем занимается Руденя, не тем и Мишустин занимается....
Оскорбление власти в соответствии с законодательством Российской Федерации расценивается как преступление. Противоправные действия могут быть направлены в адрес должностного лица, главы государства, государственных символов. За подобное нарушение статьей 319 Уголовного Кодекса РФ предусмотрено наказание в виде штрафа или исправительных работ. Кроме этого, лицо, совершившее противоправное действие, не может покидать пределы страны.
А закон №149-ФЗ позволяет блокировать интернет ресурсы, если там размещены материалы, прямо оскорбляющие представителей власти, президента или государственные символы.
Помечтал... =))))
Кстати почему бы в нем не сделать клуб для поцреотов, который строят на месте тролейбусного парка?
И планы строительства моста на заставе уже в далеком прошлом.
В наши дни все это уже не актуально.
Я уж молчу, что до этой ветки ещё и доехать надо по забитому главному ходу ж.д.