
ВЦИОМ опросил россиян тему внутренней миграции.
50 % россиян живут в одном месте с самого рождения, а 49 % покинули родные края.
Основная причина переезда: семейные обстоятельства (25 %). На втором месте работа, карьерные перспективы (19 %). Затем идет учеба (11 %).
72 % опрошенных не хотят менять место жительства. Четверть россиян скорее бы решились на это. Чаще других хотели бы переехать молодые люди (32-44 %), жители городов от 500 до 950 тыс. (36%) и городов от 100 до 500 тыс. (33 %).
Самые популярные города, куда хотели бы переехать наши сограждане, это Москва (24 %), Санкт-Петербург и Краснодар (по 12 %).
Те, кто хочет переехать, аргументирую свое желание стремлением к более высокому уровню жизни (17 %), возможности найти работу (16 %), хорошему климату (15 %).
А ВЦИОМ не в курсе сколько жителей Тверской области хотят поменять губернатора?
Новость на ТИА как бы намекает, что дорогие россияне дорожат своей Родиной и родиной, а та же самая новость в Forbs имеет другой, противоположный смысл :
"Число россиян, желающих уехать за границу на постоянное жительство, достигло 22% — это максимальный показатель с 2013 года"
https://www.forbes.ru/newsroom/obshchestvo/431773-chislo-zhelayushchih-emigrirovat-iz-rossii-dostiglo-maksimuma-s-2013
И говорит этот смысл о том, что все больше и больше россиян хотят свалить нахрен подальше от Родины.
Молодые и юные граждане России. Перенимайте опыт прочтения новостей у старшего поколения. При СССР все новости анализировались на том или ином уровне всеми, от профессора до ассенизатора и назывался этот метод анализа - чтение между строк.
Не верьте СМИ, статистике и СМСкам МЧС!
Найдите включатель мозга у себя и активно им пользуйтесь!