https://tvernews.ru/news/273889

В Твери продолжаются работы по строительству спортивных гребных баз

TIA, 27 Июля 2021, 17:03
, 1

В Твери продолжаются работы по строительству спортивного центра по видам гребли на реке Волга и многофункциональной гребной базы на реке Тверца. По завершении работ объекты станут базами для подготовки тверских спортсменов к соревнованиям различного уровня.

Сейчас на объекте выполнены археологические работы и берегоукрепление, полностью завершено устройство фундамента, возведен металлический каркас здания, выполнены наружные инженерные коммуникации.

Спортивный центр возводят на базе СШОР по видам гребли имени Олимпийской чемпионки Антонины Серединой на берегу Волги в районе Борисоглебской пристани.

1 июля 2021-го Игорь Руденя проинспектировал ход строительства объекта. Он осмотрел строительную площадку и прилегающую территорию и поручил ускорить работы, чтобы строительно-монтажная часть на объекте была завершена в этом году. На месте будущей базы на Тверце также закончены археологические работы и берегоукрепление, проведена подготовка территории, строители приступили ко второму этапу реализации проекта.

На XXXII летних Олимпийских играх, которые проходят 23 июля по 8 августа в столице Японии Токио, тверскую гребную школу представляют три атлета. Так, дебютантка игр Василиса Степанова в составе экипажа двойки без рулевого 28 июля сразится за выход в финал с сильнейшими спортсменами мира. При удачном исходе гонки Василиса примет участие в финале Олимпийских игр.

Также честь Тверской области отстаивают заслуженный мастер спорта по гребле Артем Кузахметов и мастер спорта международного класса по гребле Александр Сергеев. Они в составе экипажа четверки на дистанции 500 метров стартуют 6 августа на квалификационных заездах. В случае успеха их ждут полуфинальные и финальные гонки 7 августа.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 22:17 27 Июля 2021
    2 0
    "Он осмотрел строительную площадку и прилегающую территорию и поручил ускорить работы"
    За пять лет элементарного не сделано, а тут поручил ускорить. Ну чего ускорилось.
    Всё держится на энтузиастах и фанатиках (в хорошем смысле).

вверх