https://tvernews.ru/news/273888

Эксперт: заразность коронавируса выросла в четыре раза

TIA, 27 Июля 2021, 16:38
, 15

Заразность коронавируса выросла в четыре раза, поэтому для защиты от него необходимо привить 80 % населения. Об этом в прямом эфире, проведенном обществом "Знание", заявила главврач Московской городской клинической больницы № 52 Марьяна Лысенко.

"Мы общаемся с новым вирусом, у которого есть способность мутировать, привыкая к условиям. Не успев вакцинироваться, мы создали прослойку, где получаем мутации с другими клиническими характеристиками. Наши протоколы, работавшие против уханьского штамма, против индийского работают недостаточно хорошо, и нужно перестраивать клиническую тактику. Пока мы не получим большой процент вакцинированного населения, мы будем получать все новые и новые штаммы, и в конце можем получить такой вирус, против которого будет неэффективна вакцина", — рассказала специалист. 

Врач заверила, что к вакцинации почти нет абсолютных противопоказаний. "Есть периоды жизни, когда вакцинация не рекомендована – например, во время курса химиотерапии, при беременности до 22 недель, при этом эти периоды конечны. В случае анафилактического шока на вакцины в анамнезе вакцинация должна проводиться под контролем аллерголога-иммунолога. Мы ищем не противопоказание, а способ реализовать вакцинацию — нужно найти для этого правильное окно", — поделилась она своим мнением.

В конце Марьяна Лысенко сказала, что время пандемии можно называть прорывным — российские врачи предлагали и применяли много нового. 

"Мы и в моральном смысле многое в ковид поняли — как много значит общаться, видеть родные лица, жить с семьей. Наша привычная возможность двигаться, наше привычное общение — нас этого лишили, и мы поняли, как это было важно. Но всегда важна цена. Мы движемся к неутешительным цифрам по смертности. Цена вопроса очень высока, и к этому нельзя пренебрежительно относиться", — заключила эксперт.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (15)


  • Fox
    17:19 27 Июля 2021
    21 1
    Частота появления "бреда" разных экспертов тоже выросла в разы, особенно на таком ресурсе.

  • 17:20 27 Июля 2021
    15 1
    Очень аргументированно.
    Заразность выросла в 3 раза - надо вакцинировать 60%.
    Заразность выросла в 4 раза - надо вакцинировать 80%.
    Если 5 тогда 100%. А дальше расстрел всех непривитых и привитых, кто заболеет.
    Издержки профессионализма.

    • 17:55 27 Июля 2021
      10 0
      146% никуда не делись

  • 17:45 27 Июля 2021
    9 0
    А что мешает написать всем заболевшим ОРВИ, как делали во вторую волну. А блин, точно у вас же методичку поменяли.


  • 17:54 27 Июля 2021
    6 0
    Ничёсе! Прививок больше ставьте во время "эпидемии" - она мало того что рейтинг мрудени побьёт - ещё и подарит множество новых штаммов. Хотя, судя по всему, на то и расчёт...

  • 17:55 27 Июля 2021
    16 3
    Каждый продажный врач, подтеревшийся клятвой Гиппократа, призывает к необходимости вакцинации, забывая рассказать о том, что нынешняя вакцинация вовсе не останавливает распространение инфекции, а лишь влияет на индивидуальное течение заболевания у заразившихся. В подтверждение, достаточно взглянуть на официальную статистику по странам-передовикам вакцинации. В них заболеваемость не падает, несмотря на ощутимый процент вакцинированного населения.

    • 20:35 27 Июля 2021
      3 0
      Не обобщайте, не оскорбляйте, не будьте категоричной... пригодится.

    • 21:49 27 Июля 2021
      0 0
      Текущая статистика по коронавирусу на 27.07.2021 (Швеция)
      Население 10 166 тыс.
      Всего зара­жений 1 098 154 10,8 %
      Смер­тельные случаи 14 617 1,3 %
      Выздоро­вевшие 1 074 780 97,9 %
      Сейчас болеют 8 757 0,8 %
      из них серье­зные
      и крити­ческие случаи 20
      Текущая статистика по вакцинации на 23.07.2021 (Швеция)
      Количество вакцини­рованных 6 201 312 61,00 %
      Полностью вакцини­ровано 3 941 320 38,77 %
      Всего вакцинаций 10 142 632

  • 18:11 27 Июля 2021
    10 1
    "В конце можем получить такой вирус, против которого будет неэффективна вакцина", — рассказала специалист.
    Уже и отговорка готова, если массово начнут болеть вакцинированные. Т.е. виновато будет население, не сделавшее прививку.

  • 18:46 27 Июля 2021
    10 0
    А почему не в 3,5 разА? Какова методика подсчёта заразности вируса?

    • 21:52 27 Июля 2021
      0 0
      Для ширнармасс прокатит.
      2 нижние картинки - свинка и корь.

  • 19:20 27 Июля 2021
    8 0
    Однозначно остались еще нормальные врачи, но те, кто ввписыаают например детям гомеопатию или фероны с арбидолами в какой то параллельной вселенной должны висеть на столбах, а они лечат детей. Если все это гно убрать из аптек, то вместо трех в одном доме останется одна на квартал максимум, а то и меньше, как в нормальных странах. Сам видал. То же и по вещанию давно опровергнутых теорий и запугиванию Эсли это гно убрать из эфира, то останется одна новость про корону в несколько дней максимум

  • 19:27 27 Июля 2021
    8 0
    Непонятно, на каком основании в отношении этой дамы употребляется термин "эксперт"? Какой эксперт? Судебно-медицинский? Или баллистический?
    Она администратор по должности, а по специальности- анестезиолог- реаниматолог. Тогда на каком основании её называют "экспертом"? Вообще-то по определению эксперт это 1) человек, имеющий специальные познания, и 2) экспертом он становится только после того, как дает подписку что по статье такой-то об ответственности за дачу ложных показаний предупрежден. Если нет этой его подписи, то такой специалист может считаться консультантом, а не экспертом.
    Здесь же какая-то мутный анестезиолог- реаниматолог( она действительно очень мутноватая , некоторые её высказывания откровенным человеконенавистничеством отдают) берется экспертствовать в облаасти распространеения вируса и противопоказаний к вакцинации.

    Пока мы не получим большой процент вакцинированного населения, мы будем получать все новые и новые штаммы, и в конце можем получить такой вирус, против которого будет неэффективна вакцина", — рассказала специалист.

    "Пока мы не получим большой процент вакцинированного населения, мы будем получать все новые и новые штаммы, и в конце можем получить такой вирус, против которого будет неэффективна вакцина", — рассказала специалист"
    В чем фальш высказыванни таких "экспертов"? В том, что они умалчивают , что для прекращения циркуляции новых штаммов необходимо ОДНОВРЕМЕННО и равномерно привить не менее 80% жителей планеты. Тогда появляется гипотетический и абсолютно теоретический шанс, что вирус "захлебнется".
    На самом деле это практически недостижимо, а в одной отдельно взятой стране вакцинация даже 100% населения бессмысленна.
    Очень просто понять, почему. Мы же не сможем провакцинировать всех одновременно. К примеру Африку. Представьте ситуацию: к 30 августа вакцинировано 146% расиян. Отмечается спад заболеваемости. Вирус тем временем гуляет и мутирует в Африке( а это колоссальный резервуар), там образуются новые более агрессивные и вакциноустойчивые штаммы, которые спустя время все равно, к примеру, с помощью каких-нибудь вагнеровцев , доберутся до РФ , и вызовут по новой уже гораздо более сильную волну пандемии.
    Тётка должна понимать, что COVID-19- это ПА-НДЕ-МИ-Я. И в одной отдельно взятой стране вакцинация хоть 100, хоть 146, хоть 175% населения самое большее может вызвать только временный спад заболеваемости, и совершенно не способно защитить от проникновения вакцинорезистентных вирусов.
    Здесь работает закон "всё или ничего". Либо равномерно и единовременно в масштабах в с е й планеты, либо вакцинаци не будет ограничивать формирование и циркуляцию. новых более агрессивных и вакциноустойчивых штаммов. Вирус так и будет гулять кругами по планете , по аналогии с хорошо известным из электрофициологии механизмом re-entry. Прервать циркуляцию волн вируса можно только единовременной вакцинацией в масштабах в с е й планеты не менее 80-85% населения.

    Я понимаю главных врачей. Сегодня диспаритет в зарплате главврачей и практических работников в российском здравоохранении достиг колоссальных и доселе не виданных ни в СССР, ни в "лихих 90-х" масштабов. Тут чтобы усидеть на этой золотой бочке что угодно скажеш и в любую "единую Россию" вступишь. Но беда в том, что эта мразь своей беспринципностью и проституцией бросает тень на все медицинское сообщество.

    • 19:34 27 Июля 2021
      7 0
      А эксперты местного круглого стола иные по качеству штоль?) Такие же "спецы".

      • 19:44 27 Июля 2021
        4 0
        Ради справедливости. Несмотря на то, что поведение подобной публики в истории с обязательно-принудительной вакцинацией вызывает глубокое отвращение, всё же часто бывает так, что это не они сами называют себе "экспертами", а так их преподносят представители СМИ в рамках пиаровской компании. То есть тот, кто высказывает нужное им мнение, в обязательном порядке награждается типа "эксперт", "авторитетный специалист" и прочий анало- итик.
        Выскажи сомнения в отношении использования неодобренных ВОЗ и не сертифицированных в ЕС вакцин , усомнись в распространенности побочных эффектов, и тогда тебя уже точно не будут иксПэрдом и анало-итигом ватной публике презентовать.
        Понятно, что многие медики, в т.ч. и главнюки, в этой ситуации не имеют мужества говорить правду. Но до совсем уж откровенной проституции то же не надо доходить. Ещё более раняя авторитет медиков, и без того не очень уж высокий, в глазах населения.

вверх