
Заразность коронавируса выросла в четыре раза, поэтому для защиты от него необходимо привить 80 % населения. Об этом в прямом эфире, проведенном обществом "Знание", заявила главврач Московской городской клинической больницы № 52 Марьяна Лысенко.
"Мы общаемся с новым вирусом, у которого есть способность мутировать, привыкая к условиям. Не успев вакцинироваться, мы создали прослойку, где получаем мутации с другими клиническими характеристиками. Наши протоколы, работавшие против уханьского штамма, против индийского работают недостаточно хорошо, и нужно перестраивать клиническую тактику. Пока мы не получим большой процент вакцинированного населения, мы будем получать все новые и новые штаммы, и в конце можем получить такой вирус, против которого будет неэффективна вакцина", — рассказала специалист.
Врач заверила, что к вакцинации почти нет абсолютных противопоказаний. "Есть периоды жизни, когда вакцинация не рекомендована – например, во время курса химиотерапии, при беременности до 22 недель, при этом эти периоды конечны. В случае анафилактического шока на вакцины в анамнезе вакцинация должна проводиться под контролем аллерголога-иммунолога. Мы ищем не противопоказание, а способ реализовать вакцинацию — нужно найти для этого правильное окно", — поделилась она своим мнением.
В конце Марьяна Лысенко сказала, что время пандемии можно называть прорывным — российские врачи предлагали и применяли много нового.
"Мы и в моральном смысле многое в ковид поняли — как много значит общаться, видеть родные лица, жить с семьей. Наша привычная возможность двигаться, наше привычное общение — нас этого лишили, и мы поняли, как это было важно. Но всегда важна цена. Мы движемся к неутешительным цифрам по смертности. Цена вопроса очень высока, и к этому нельзя пренебрежительно относиться", — заключила эксперт.
Заразность выросла в 3 раза - надо вакцинировать 60%.
Заразность выросла в 4 раза - надо вакцинировать 80%.
Если 5 тогда 100%. А дальше расстрел всех непривитых и привитых, кто заболеет.
Издержки профессионализма.
Население 10 166 тыс.
Всего заражений 1 098 154 10,8 %
Смертельные случаи 14 617 1,3 %
Выздоровевшие 1 074 780 97,9 %
Сейчас болеют 8 757 0,8 %
из них серьезные
и критические случаи 20
Текущая статистика по вакцинации на 23.07.2021 (Швеция)
Количество вакцинированных 6 201 312 61,00 %
Полностью вакцинировано 3 941 320 38,77 %
Всего вакцинаций 10 142 632
Уже и отговорка готова, если массово начнут болеть вакцинированные. Т.е. виновато будет население, не сделавшее прививку.
2 нижние картинки - свинка и корь.
Она администратор по должности, а по специальности- анестезиолог- реаниматолог. Тогда на каком основании её называют "экспертом"? Вообще-то по определению эксперт это 1) человек, имеющий специальные познания, и 2) экспертом он становится только после того, как дает подписку что по статье такой-то об ответственности за дачу ложных показаний предупрежден. Если нет этой его подписи, то такой специалист может считаться консультантом, а не экспертом.
Здесь же какая-то мутный анестезиолог- реаниматолог( она действительно очень мутноватая , некоторые её высказывания откровенным человеконенавистничеством отдают) берется экспертствовать в облаасти распространеения вируса и противопоказаний к вакцинации.
Пока мы не получим большой процент вакцинированного населения, мы будем получать все новые и новые штаммы, и в конце можем получить такой вирус, против которого будет неэффективна вакцина", — рассказала специалист.
"Пока мы не получим большой процент вакцинированного населения, мы будем получать все новые и новые штаммы, и в конце можем получить такой вирус, против которого будет неэффективна вакцина", — рассказала специалист"
В чем фальш высказыванни таких "экспертов"? В том, что они умалчивают , что для прекращения циркуляции новых штаммов необходимо ОДНОВРЕМЕННО и равномерно привить не менее 80% жителей планеты. Тогда появляется гипотетический и абсолютно теоретический шанс, что вирус "захлебнется".
На самом деле это практически недостижимо, а в одной отдельно взятой стране вакцинация даже 100% населения бессмысленна.
Очень просто понять, почему. Мы же не сможем провакцинировать всех одновременно. К примеру Африку. Представьте ситуацию: к 30 августа вакцинировано 146% расиян. Отмечается спад заболеваемости. Вирус тем временем гуляет и мутирует в Африке( а это колоссальный резервуар), там образуются новые более агрессивные и вакциноустойчивые штаммы, которые спустя время все равно, к примеру, с помощью каких-нибудь вагнеровцев , доберутся до РФ , и вызовут по новой уже гораздо более сильную волну пандемии.
Тётка должна понимать, что COVID-19- это ПА-НДЕ-МИ-Я. И в одной отдельно взятой стране вакцинация хоть 100, хоть 146, хоть 175% населения самое большее может вызвать только временный спад заболеваемости, и совершенно не способно защитить от проникновения вакцинорезистентных вирусов.
Здесь работает закон "всё или ничего". Либо равномерно и единовременно в масштабах в с е й планеты, либо вакцинаци не будет ограничивать формирование и циркуляцию. новых более агрессивных и вакциноустойчивых штаммов. Вирус так и будет гулять кругами по планете , по аналогии с хорошо известным из электрофициологии механизмом re-entry. Прервать циркуляцию волн вируса можно только единовременной вакцинацией в масштабах в с е й планеты не менее 80-85% населения.
Я понимаю главных врачей. Сегодня диспаритет в зарплате главврачей и практических работников в российском здравоохранении достиг колоссальных и доселе не виданных ни в СССР, ни в "лихих 90-х" масштабов. Тут чтобы усидеть на этой золотой бочке что угодно скажеш и в любую "единую Россию" вступишь. Но беда в том, что эта мразь своей беспринципностью и проституцией бросает тень на все медицинское сообщество.
Выскажи сомнения в отношении использования неодобренных ВОЗ и не сертифицированных в ЕС вакцин , усомнись в распространенности побочных эффектов, и тогда тебя уже точно не будут иксПэрдом и анало-итигом ватной публике презентовать.
Понятно, что многие медики, в т.ч. и главнюки, в этой ситуации не имеют мужества говорить правду. Но до совсем уж откровенной проституции то же не надо доходить. Ещё более раняя авторитет медиков, и без того не очень уж высокий, в глазах населения.