https://tvernews.ru/news/273886

Госдуме предложили запретить трату детских пособий на спиртное и сигареты

TIA, 27 Июля 2021, 16:05
, 14

Курганская областная дума внесла в нижнюю палата федерального парламента законопроект, который вводит запрет на трату детских пособий на покупку алкоголя и сигарет. 

Региональные парламентарии предложили добавить в закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" следующие слова: "Пособие на ребенка не может расходоваться на приобретение алкогольной и никотинсодержащей продукции, табачных изделий и иных товаров, работ и услуг, не предназначенных для ребенка, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации".

В пояснительной записке к проекту закона они написали, что для контроля за тратами денег можно переводить пособия на "социальный электронный счет". "Внедрение системы для перечисления пособия позволит осуществлять контроль за его целевым расходованием путем отслеживания транзакций. Так будет невозможна оплата алкогольной и никотинсодержащей продукции,  табачных изделий и иных товаров, перечень которых устанавливается субъектом Российской Федерации", - считают народные избранники.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 16:11 27 Июля 2021
    8 0
    Бывает хочется инициировать закон или поправку, а депутат не знает чего придумать, ломает голову и рождаются вот-такие поправки.
    Как я понимаю, этот закон для отморозков- алкашей, живущих исключительно на детские пособия. Ну купят они на эти деньги консервов и обменяют на самогон. Выход найдут. А у нормальных родителей это вызовет лишние проблемы с транзакциями и пр. мурой.
    Может эти пособия ваще выдавать продуктами питания и школьными товарами, чтобы один горе-родитель из 100 их не пропил и не прокурил?)

    • 16:36 27 Июля 2021
      1 0
      "А у нормальных родителей это вызовет лишние проблемы с транзакциями и пр. мурой."

      Какие, например? Захотел яжродитель пивка после работы дерябнуть, а не на что? "Нормальные", как Вы выражаетесь, родители на свои хотелки зарабатывают, а не ждут "детских", как манны небесной...

      • 17:06 27 Июля 2021
        2 0
        разные ситуации бывают, есть матери-отцы-одиночки, есть семьи где работает один родитель по разным причинам, а есть жители деревень и некрупных городов, где уровень зарплат значительно ниже, что ж им и детей вообще не заводить? Тогда вообще вымрем как динозавры...

    • 16:52 27 Июля 2021
      9 0
      да главная проблема даже не в том, что исполнение данного законопроекта сложно контролировать, а в том, что данным законом слуги народные просто оскорбляют народ, которому они и обязаны вроде как служить. Фактически всех родителей посчитали за упоротое опустившееся быдло, которому похрен на своих детей, а главное упиться-укуриться. В развитых странах, если бы политику пришла такая идея законопроекта и он его опубликовал, то на следующий день состоялись бы похороны его политической карьеры...

      Выдавать продуктами и школьной формой - тоже не выход, во-первых, это благодатная почва для коррупции, когда людям будет выдаваться низкосортная продукция, а навар будут делить вороватые чиновники с беспринципными барыгами, а во-вторых потребности у людей разные - фермерам, например, продукты питания эти и не нужны вовсе, а требования к школьным товарам в разных школах разные.
      Неужто никто не может этим горе-законотворцам пояснить, что если они хотят реально улучшить положение детей в неблагополучных семьях, то все законные инструменты есть для этого. Органы попечительства, соцзащита и прокуратура должны следить, чтобы дети жили в нормальных условиях, а если родители реально опущенцы, то никакой контроль расходов не поможет...

      • 17:00 27 Июля 2021
        1 0
        Совершенно верно, это я и имел ввиду.

      • Fox
        17:18 27 Июля 2021
        1 0
        Сама идея не такая и глупая, в США продуктовые карты именно так и работают. Но любая здравая идея после депутатов выйдет нежизнеспособной. Если у людей маленький доход, то запретительные меры не работают, нужно начинать с другого.

        • 17:26 27 Июля 2021
          1 0
          продуктовые карты для бедных и продуктовые карты для ВСЕХ - это две большие разницы. Одно дело поддержать бедных, бездомных, безработных людей, которые зачастую имеют вредные привычки, для того, чтобы они банально не умерли с голоду или не начали криминалом заниматься. Выдавать продуктовые карты или товары всем родителям - это и оскорбительно как то и неэффективно.

      • 22:35 27 Июля 2021
        2 0
        svenson
        16:52 27 Июля 2021
        + + + + + + + + + + + + + +

  • 16:18 27 Июля 2021
    1 0
    А на что депутаты будут покупать пиво и сигареты?????!

    • 16:42 27 Июля 2021
      2 0
      С бюджета. По старинке. Как и всегда.

  • 16:41 27 Июля 2021
    2 0
    Ээх. Пойду напьюсь и покурю с горя.

    • 20:47 27 Июля 2021
      1 0
      Здравое предложение, за окном уже похолодало.

  • 16:55 27 Июля 2021
    5 0
    Опасную игру затеяли депутаты.
    Рубят сук на котором сидят.
    Свой исконный электорат обидеть возжелали - глубинный норот.

  • 20:33 27 Июля 2021
    1 0
    Социальные карты, как на "загнивающем", которые можно отоварить только на определенные виды товаров и которые выдают только тем, кому они нужны, не?
    З.Ы. Ну или вариант "талонов" (в любом виде)?

вверх