https://tvernews.ru/news/273752

ОНФ выявил аварийные дома, жильцам которых начисляют плату за капремонт

TIA, 23 Июля 2021, 16:59
, 2

Тверские активисты ОНФ выявили аварийные многоквартирные дома, включенные в региональную программу капитального ремонта. Такие здания обнаружены в Бологое и Торопце. Общественники призывают власти разобраться с начислением платы за капремонт жителям аварийных домов.

Волонтёры посетили дом на улице Кирпичной в Бологое. Здание признано аварийным еще в 2019 году в связи с физическим износом (около 80%). По плану здание должны снести в январе 2025 года. Сейчас половина двухэтажного дома разрушена и пустует. В оставшейся части здания по стенам идут глубокие трещины, обрушивается и протекает крыша. В доме печное отопление, за водой людям нужно ходить на водонапорную колонку. Нет в доме и центральной канализации. 

При том что аварийное состояние многоквартирного дома заметно невооружённым взглядом, жители каждый месяц получают квитанции за капитальный ремонт. Согласно данным на сайте регионального фонда капремонта в доме в 2026 году запланированы работы по ремонту крыши, а в 2032 году - работы по ремонту и утеплению фасада. 

Общественники обратили внимание на то что среди жильцов дома есть неходячий инвалид первой группы. 19-летний молодой человек из-за болезни не может двигаться, видеть и питаться без посторонней помощи. Прогулки на свежем воздухе для него основная радость, но из-за отсутствия пандуса родственникам тяжело регулярно вывозить его на улицу.

"Мы считаем, что такая ситуация неприемлема. Во-первых, имеет место быть неадекватное планирование работ по капремонту. Ремонт кровли и фасада запланирован уже после сноса здания - это абсурд. Необходимо говорить не о ремонте, а о сносе здания и скорейшем расселении жильцов в более благоприятные условия. Во-вторых, необходима помощь семье с инвалидом детства. Текущие условия проживания не позволяют обеспечить достойный уход за ним. Мы намерены добиваться улучшения жилищных условий для граждан", - прокомментировал руководитель регионального исполкома ОНФ Евгений Калекин.  

Активисты ОНФ направили обращения в прокуратуру, региональные министерства строительства и социальной защиты населения, а также в администрацию Бологое. Общественники намерены держать ситуацию на контроле. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 20:15 23 Июля 2021
    0 0
    Если посмотреть программу капремонта, там много домов уже снесённых или признанных аварийными и, следовательно, подлежащих сносу. Ничего, много чего там запланировано.

  • 20:52 23 Июля 2021
    2 0
    Это предвыборная суета .
    В октябре всё утихнет

вверх