https://tvernews.ru/news/273747

Михаил Мурашко похвалил Тверскую область за темпы вакцинации

TIA, 23 Июля 2021, 15:40
, 4
Фото с сайта minzdrav.gov.ru

На заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусной инфекцией 23 июля министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отметил Тверскую область в числе пяти регионов, которые смогли добиться наилучших темпов вакцинации от COVID-19. Об этом сообщает РИА "Новости".

Глава ведомства сообщил, что всего в России первый компонент вакцины получили почти 35 миллионов человек, два из них – за последнюю неделю. 

"На сегодняшний день в три раза и более увеличили темпы вакцинации регионы, такие, как Москва, Тверская область, Смоленская, Краснодарский край, Тульская область, – сказал министр, подчеркнув, что темпы производства вакцин также растут.

За месяц, с 18 июня, первый этап вакцинации в Тверской области прошли около 120 тысяч человек. Всего в регионе прививку от коронавирусной инфекции сделали 288 019 жителей Верхневолжья. 

Вопросы вакцинации населения от COVID-19 рассмотрены сегодня на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции под руководством главы региона. С 23 июля по поручению губернатора Игоря Рудени усилено медицинское сопровождение вакцинации в торговом центре "РИО" в Твери – теперь вместо одной бригады врачей здесь работают три. 

Игорь Руденя отметил, что необходимо усилить специалистами и другие востребованные у жителей региона пункты иммунизации. Кроме того, губернатор поручил Минздраву региона проработать вопрос по разделению потоков граждан: тех, кто делает прививку впервые, и тех, кто завершает вакцинацию вторым компонентом.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 19:22 23 Июля 2021
    2 0
    За две недели с последнего подсчета РБК число россиян, начавших вакцинацию, выросло на 5,8 п.п. (с 16,7 до 22,5% населения страны). Полностью привиты, по данным на 18–22 июля, 14,6% граждан (на момент прошлого подсчета — 11,7%).

    Сахалинская и Тверская области не предоставили РБК данных о доле полностью привитого населения.

    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/society/23/07/2021/60f953369a79474eb0d87a2b?from=from_main_1

    Так за что хвалят Тверскую область, если данные о доле полностью привитого населения секретны?

    Или потому, что второй дозой привились только около 50% от привившихся первой дозой? Это медотводы из-за осложнений или есть другие объективные причины?
    https://gogov.ru/covid-v-stats/tvr#data

    • 20:49 23 Июля 2021
      2 0
      Ну если старший терапевт по месту жительства сегодня заявляет, что согласно пункту 3.13 "Временных методических рекомендаций"( от 03.07.2021, почему -то в её руках она была от 16.07) онкобольным вакцинация рекомендована. Вопросы просто становятся излишними.
      Что весь расчет на глупость населения России?

      Хорошо читаем первоисточник.
      https://static-0.minzdrav.gov.ru/system/attachments/attaches/000/057/279/original/MZ_vaccination_020721.pdf
      Газета. RU. 03.07 2021. Временные методические рекомендации Минздрава.
      Если были дополнения от 16.07.21 где они опубликованы?

      Вникаем дальше в суть вопроса.
      25.01.2021 В 20:01 МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ
      Новое ограничение вакцинации заставило говорить о связи коронавируса и рака
      Злокачественные образования сегодня официально внесли в список противопоказаний к вакцинации против коронавируса.
      О том, что прививку нельзя делать наобум всем подряд, эксперты заявляли еще до начала массовой вакцинации: "Возможна в будущем и онкология, и любые нейродегенеративные заболевания.
      Аденовирус, содержащийся в вакцине в качестве вектора, чисто теоретически не должен нести угрозы вакцинированным. Но, к сожалению, с началом промышленного производства вакцины возможны различного рода сбои, при которых не исключено попадание в отдельные партии фармпрепаратов живых вирионов аденовируса.
      К тому же 5-й серотип аденовируса, который присутствует в вакцине, недостаточно хорошо изучен в этом плане, и есть предположения, что в будущем именно он может вызвать онкологию".

      Читаем дальше.
      https://abnews.ru/2021/06/28/minzdrav-rf-razyasnil-s-kakimi-diagnozami-ot-koronavirusa-covid-19-ne-privivayut/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
      28.06.21 / 16:12 Новости
      Минздрав РФ разъяснил, с какими диагнозами от коронавируса COVID-19 не прививают.
      Противопоказаниями к прививке от COVID-19 являются тяжёлые формы аллергии, онкология, аутоимунные заболевания. По-прежнему нельзя прививаться кормящим матерям и детям до 18 лет.
      Открываем те самые временные рекомендации на которые ссылается терапевт.
      https://static-0.minzdrav.gov.ru/system/attachments/attaches/000/057/310/original/MZ_vaccination_020721.pdf?1625512327
      Открываем тот самый пункт 3.13 м внимательно читаем.
      "ЭпиВакКорона"
      3.10. Противопоказаниями к применению являются: - злокачественные заболевания крови и новообразования; - беременность и период грудного вскармливания;
      3.13. Особые указания: конкретное решение о необходимости проведения прививок больным с хроническими заболеваниями, злокачественными болезнями крови и новообразованиями и т.п., зависит от степени риска заболевания.

      Где написано что онкобольным вакцинация рекомендована?

      Это как называется?


  • 22:59 23 Июля 2021
    0 0
    Самый высокий процент вакцинированных на Чукотке.
    Наверное чукчи самые умные, раз вакцинируются больше всего населения нашей страны?

  • 23:20 23 Июля 2021
    1 0
    Большинство отечественных медиков уверяют граждан о том, что вакцины справляются с возложенной на них задачей и даже если привитый человек заражается, риск тяжелого течения заболевания сводится к минимуму.

    Врач одного из ковид-госпиталей Новосибирска Александр, в беседе с изданием "АиФ-Новосибирск" рассказал, что вакцинированные люди тоже болеют, и не только легко. Он уверяет, что прививки от тяжелой формы коронавируса уберегают не всех и даже поражение легких встречается.

    Причину этого медик видит не в вакцинах, а в беспечности самих людей. Многие думают, что после вакцинации можно чувствовать себя защищенным, ходить без маски и со всеми обниматься.

    "После первого же укола правила нарушают, - констатирует врач. - В этот момент организм еще не выработал антитела, поэтому человек не защищен — вирус атакует организм".

    По словам Александра, ему доводилось лечить привитого пациента с 10-процентным поражением легких. Он признался врачу, что после вакцинации вдруг почувствовал себя едва ли не героем - по магазинам расхаживал без маски, в транспорте тоже не задумывался о том, чтобы ее надеть.

    https://mednovelty.ru/news/1130301

    А у меня есть знакомые в Твери, которые через неделю - 2 месяца после второй дозы заболели ковид примерно с 25% легких, тяжело лежали в шестерке. Документально могу подтвердить!

вверх