https://tvernews.ru/news/273714

Игорь Руденя ответил на вопросы жителей Верхневолжья в прямом эфире

TIA, 22 Июля 2021, 23:21
, 9

22 июля губернатор Игорь Руденя ответил на актуальные вопросы жителей Верхневолжья в прямом эфире телеканала "Россия 24" Тверь. Глава региона подвел итоги рабочей поездки в Максатихинский район и рассказал о главных направлениях работы в Тверской области.

Игорь Руденя подтвердил принятые сегодня в Максатихе решения, в том числе о строительстве современного корпуса средней школы № 1 в районном центре. 

"Поселок должен развиваться, поэтому решили сделать школу на 850 мест по современным стандартам. Также планируем значительно увеличить объем дорожных работ. В этом году должен быть завершен ремонт направления от Рамешек до Максатихи на всем протяжении. Что касается газификации, помимо Максатихи необходимо газифицировать поселки Ривицкий, Фабрика и Труженик, модернизировать котельные", – сказал Игорь Руденя.

В этом году уже начались работы по проектированию межпоселкового газопровода от Бежецка до Максатихи. Его построят в 2023 году, а в районном центре синхронно введут внутрипоселковые газовые сети. 

Жители Вышнего Волочка интересовались ходом программы переселения граждан из аварийного фонда. Игорь Руденя рассказал: до середины августа запланировано завершение конкурентных процедур по приобретению квартир для расселения горожан из аварийных домов.

В целом в рамках реализации региональной программы Тверской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда предусмотрено переселение 5 121 человека. 

Ещё одна актуальная тема для всех муниципалитетов региона –безнадзорные животные. Губернатор сообщил - за последнее время принят ряд шагов по созданию в Тверской области единой, централизованной системы обращения с животными без владельцев. Сегодня Законодательное Собрание Тверской области приняло закон по передаче полномочий в этой сфере от муниципалитетов на уровень региона. 

Одной из тем эфира вновь стала вакцинация от коронавирусной инфекции. За последнее время ее темпы возросли более чем в пять раз. С 18 июня первый этап вакцинации прошли около 120 тысяч человек. 

В Твери большой популярностью пользуются пункты вакцинации в торговых центрах, особенно в ТЦ "РИО". Во время эфира Игорь Руденя озвучил, что уже с завтрашнего дня вместо одной прививочной бригады в этом торговом центре будут работать три – для того, чтобы обеспечить всем желающим возможность сделать прививку. 

Всего на сегодняшний день уже более 280 тысяч жителей области сделали прививки. Лидерами являются город Тверь, Бежецкий район, Рамешковский муниципальный округ, Осташковский городской округ, Торопецкий район, ЗАТО "Озерный".

Завершила эфир тема спорта. 23 июля стартуют летние Олимпийские игры в Токио. В состав национальной сборной вошли четыре спортсмена, представляющие Тверскую область. Игорь Руденя пожелал им успешного выступления.

"Будем болеть за наших. Уверен, они покажут лучшие результаты", – подчеркнул губернатор.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 23:33 22 Июля 2021
    9 2
    Ему будущий глава правительства Шойгу приказал новый военкомат построить. К стройке уже приступил? Или, как Шойгу сказал, за год только проект разработать успеет?

    300000 вакцинированных по области - это предел. Для повышения надо будет вводить принудительную вакцинацию в масштабах страны. Кремль на это не пойдет. Можно начинать сворачивать все эти пункты, иначе будет как в южных республиках нашей страны - открыто 130 пунктов, работает 20, вакцина есть в 5.

    • 23:52 22 Июля 2021
      6 0
      Новый военкомат строить не надо, пусть переезжает в бывшее Суворовское училище. Там места - разгуляй поле.

    • 00:04 23 Июля 2021
      15 0
      Так и во всём.
      Хабибибулин (или как его там), Твери с мостом надо помочь. Мишустин 2 млрд.выделил.
      Рудень даже с бабосами ничего сделать не может.
      Тупой губер вообще не на что не способен. За 4 года вообще ничего..
      Суворовское без него. Статую в Ржеве без него. А больше ничего и нет.
      Идите на выборы.

      • 00:07 23 Июля 2021
        7 0
        А где соперники то?) 18 августа заявятся, в последний день регистрации?)

        • 08:47 23 Июля 2021
          5 0
          Мне кажется что все всё понимают, поэтому нет агитации. ЕР хочет идти на фальсификацию, поэтому не будет камер, но спасёт ли их это?

  • 23:57 22 Июля 2021
    11 0
    Что то и не больно таки эт похоже на "прямой эфир"!

    • 03:49 23 Июля 2021
      13 0
      В действительно прямом эфире ему накидали бы - ста панамками не унести было бы!)))

  • 09:00 23 Июля 2021
    1 3
    Лучше бы губернатором была эта строгая и обаятельная дама в белом.

  • 12:30 23 Июля 2021
    2 1
    Так, а че там с Западным мостом? ;)

вверх