https://tvernews.ru/news/273699

В ландшафтном парке "Тьмака" волонтёры установили красивые лестничные спуски

TIA, 22 Июля 2021, 17:20
, 5

Деревянные лестничные спуски получились не только красивыми, но и удобными.  Устройство лестниц в ландшафтном парке "Тьмака" стало возможным благодаря инициативе урбанистического сообщества "Мы ТУТ" и его взаимодействию с МУП "Дирекция парков".

"Мы тут" - это городское сообщество, которое стремится улучшить городскую среду, привлекая для воплощения идей и  проектов самих горожан, а также спонсоров. В апреле команда единомышленников запустила проект улучшения инфраструктуры парка силами жителей - "ПАРК UP". 

Как рассказал куратор урбанистического сообщества "Мы ТУТ" Илья Андреев, добровольцам удалось построить два шикарных безопасных спуска в парк, установили стенды с информацией о птицах, обитающих на этой территории, а также обрезали старые ветки деревьев. "Сделали наш город чуточку лучше!". Стоимость всех работ по реализации проекта составила чуть больше 160 000руб.

"Признаемся честно: это было сложно, долго, местами изнурительно. НО! Ничто не может омрачить то невероятное чувство, когда десятки людей, которые хотят изменить свой город, приходят и проводят свой выходной день за покраской, сборкой, стройкой безопасных спусков в Ландшафтном парке. Мы счастливы, что приложили руку, сердце и зачастую иные части тела к организации этого события. И мы безмерно благодарны всем, кто приходил и поддерживал нашу инициативу!", - написал Илья в Инстаграм.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 17:53 22 Июля 2021
    2 0
    Не затопит ли их весной, как было в этом году?

  • 20:49 22 Июля 2021
    0 2
    Это опухоль на теле города. Ради этого сомнительного "парка" были вырублены все берёзы и липы с поймы Тьмаки и уничтожен замечательный нудистский пляж. Позорище!

    • 11:21 23 Июля 2021
      0 0
      Конечно из места мимо которого было страшно пройти сделали красивый парк для людей.
      Тоже самое можно сказать и про мост около химика. Сколько людей здесь кричали - "да кому он нужен". А по факту - это теперь популярное место, люди стали чаще приходить к обелиску гуляя по Волге.

  • 21:52 22 Июля 2021
    1 1
    На 32-й секунде - знай наших!!! ))

  • 11:19 23 Июля 2021
    0 0
    Молодцы!

вверх