
Сервиса поиска работы SuperJob опросил 3 тысячи респондентов из 555 населенных пунктов на тему разделения бытовых обязанностей в их супружеской паре.
У мужчин и женщин разные представления о распределении домашних обязанностей: первые чаще утверждают, что домашняя работа распределена поровну, вторые — что большая часть быта на них.
56% мужчин считают, что домашние обязанности в их семьях распределены примерно поровну, 37% — что больше работы по дому выполняет жена, 6% — что большее бремя домашней работы лежит на них самих. У женщин иной взгляд на быт: 57% из них говорят, что они выполняют большую часть домашних обязанностей, 4 из 10 — что делят работу по дому поровну с супругом, 2% — что больше домашних дел на мужчине.
Только те мужчины, которые зарабатывают больше жен, чаще говорят о том, что их жены выполняют больше работы по дому (55%). Среди женщин с зарплатой от 80 тысяч рублей больше тех, кто делит домашние обязанности поровну с мужем (50%). В семьях, где супруги зарабатывают примерно одинаково, о равном распределении обязанностей говорит большинство жен и мужей (53 и 70% соответственно).
Положит три футболки в стиральную машину, стиральный порошок, нажмёт на кнопку, а потом рассказывает, что сегодня она два часа стирала белье.
Вместо того, что почистить 2 морковки ножиком и потереть их на тёрке, достает электрическую овощечистку, кухонный комбайн, 20 минут издевается над двумя морковками. Потом электротехнику разбирает, моет, вытирает, сушит. Запчасти в посудомоечной машине моет, сушит. Технику по шкафам убирает.
И все это называется, "я приготовила морковный салат". Правда, ушло на это 1.5 часа, вместо 10 минут.