https://tvernews.ru/news/273692

Депутаты ЗакСобрания одобрили новые меры социальной поддержки населения

TIA, 22 Июля 2021, 15:27
, 1

Депутаты Законодательного Собрания поддержали изменения в региональный бюджет. Так, расходная часть областного бюджета будет увеличена более чем на 3,5 миллиарда рублей. Большую часть планируется направить в Дорожный фонд области: 2 миллиарда  из федеральных поступлений пойдет на строительство Западного моста через Волгу в Твери. Более 261 миллиона рублей федеральных средств будет направлено на реконструкцию автодороги Чуприяновка - Старый Погост с пересечением в разных уровнях с Октябрьской железной дорогой.   

Свыше 279 миллионов дополнительно пойдет на организацию внедрения новой транспортной модели на территориях Ржевской, Кимрской, Зубцовской и Старицкой агломераций. Почти 156 миллионов рублей - на укрепление материально-технической базы и ремонт учреждений здравоохранения. Почти 72 миллиона составят субсидии из областного бюджета на поддержку местных инициатив (на реализацию 100 новых проектов в городах и районах области).  

Планируется профинансировать строительство ряда спортивных объектов: более 41 миллиона рублей направят на создание физкультурно-оздоровительных центров открытого типа в Ржеве и Конаково, 142 миллиона - на плоскостные спортивные сооружения для школьных стадионов (в том числе 4-х школ в Твери).  

Что касается исполнения областного бюджета за прошлый год, то доходы региональной казны по сравнению с 2019-м годом выросли более чем на 12 миллиардов рублей. Соответственно, выше были и расходы.  Обеспечено финансирование новых мер поддержки семей, многодетных родителей: на приобретение транспорта, предоставление школьной формы, поощрение многодетных отцов. Кроме того, дополнительные федеральные средства регион получил на организацию бесплатного питания учеников начальных классов, выплаты учителям за классное руководство. 

В 2020-м были продолжены закупки нового медицинского оборудования, капитальные ремонты больниц и поликлиник, детских садов и школ. Водились новые места в образовании, закупался транспорт для подвоза детей в школы. 

Реализовывались проекты в сфере культуры и спорта: оснащены 78 муниципальных ДК, открыт новый виртуальный концертный зал, оборудованы площадки ГТО. Также в регионе продолжается развитие сети МФЦ: в 2020 году открыты 4 филиала и 7 отремонтированы. В рамках Адресной инвестиционной программы введены объекты в ЖКХ, туризме, дорожном строительстве, образовании, здравоохранении и спорте, активизирована работа по сохранению культурного наследия Верхневолжья. 

В дорожной сфере внедрена новая модель пассажирских перевозок. В 2020 году автобусы "Транспорта Верхневолжья" перевезли 52 миллиона пассажиров. Среди других ключевых проектов – расселение граждан из аварийного фонда, поддержка сельхозпроизводителей, промышленности и малого бизнеса, реализация проектов благоустройства в муниципалитетах и программы поддержки местных инициатив, празднование 75-летия Великой Победы. 

 - По доходам за последние годы мы сильно выросли. Но расходная часть бюджета требует больших усилий со стороны некоторых министерств, в частности минстроя, министерства по ЖКХ. Поэтому мы направили в правительство Тверской области ряд рекомендаций и я надеюсь, что эти рекомендации будут внимательно рассмотрены, -отметил председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев.

 На заседании депутаты в двух чтениях приняли поправки в статью 61 регионального закона "О многодетной семье в Тверской области и мерах по ее социальной поддержке", инициированные губернатором Игорем Руденей. Внесённые в закон изменения увеличивают с 25 тысяч до 100 тысяч рублей размер единовременного денежного поощрения одному из родителей (усыновителей), награжденному орденом "Родительская слава". Также устанавливается выплата единовременного денежного поощрения в размере 75 тысяч рублей одному из родителей (усыновителей), награжденному медалью ордена "Родительская слава". 

- Я бы выделил ещё то, что депутатами одобрен законопроект, который касается так называемого сбора валежника. У нас в Тверской области этот закон самый либеральный, длина валежника не регулируется. То есть не нужно, что называется, "бегать с рулеткой и отмерять три или пять метров". Для тех людей, которые топят свои дома дровами, это важно, - подчеркнул Сергей Голубев.

Ещё один принятый на заседании закон касается новой схемы работы с безнадзорными животными. 

- По сути, речь о выделении серьезных средств из областного бюджета на грантовую поддержку общественных организаций, которые будут заниматься передержкой и содержанием безнадзорных животных. Что касается отлова и доставки бездомных животных в приюты, то этими вопросами будет заниматься правительство Тверской области в лице  Управления по делам ветеринарии, - пояснил Сергей Голубев.
  
 На заседании депутатам был представлен отчёт сенатора РФ Андрея Епишина. В документе отражена деятельность сенатора в Совете Федерации, работа в комитете по бюджету и финансовым рынкам, а также в составе трёхсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений, участие в консультативных органах при Совете Федерации, международная и межпарламентская деятельность.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 16:18 22 Июля 2021
    2 0
    "2 миллиарда из федеральных поступлений пойдет на строительство Западного моста через Волгу в Твери."
    Раньше не строили, что бабла, не было.
    Денег дали, опять не знают что делать.
    Ну хоть с валежником за два года разобрались...наверное.

вверх