https://tvernews.ru/news/273671

65% сотрудников Тверского отделения Сбербанка привились от COVID-19

TIA, 22 Июля 2021, 10:59
, 2

К концу прошлой недели организации и предприятия ряда сфер деятельности в Тверской области должны были обеспечить вакцинацию против новой коронавирусной инфекции не менее 60% своих работников. Это относится к сферам торговли, общепита, гостиничных услуг, общественного транспорта, такси, образования, здравоохранения, соцзащиты, социального обслуживания, ЖКХ и энергетики, МФЦ, театрам, кинотеатрам, концертным залам, спортивным объектам. Кроме того, решения Главного государственного санитарного врача по Тверской области поддержали и другие компании, не вошедшие в список обязательной вакцинации. В их числе финансовые структуры. 

Так, 14 июля в Тверском отделении Сбербанка заявили о достижении 63%-го уровня коллективной защиты команды от Covid – такой процент сотрудников, осуществляющих клиентские операции, сделали прививку хотя бы первым компонентом одной из российских вакцин от COVID-19. 

Как отмечают в Тверском отделении Сбербанка, сейчас эта цифра еще выше и составляет 65%, а показатель среди сотрудников всех подразделений, не только среди персонала, работающего непосредственно с клиентами, достиг 67%. Прививочную кампанию в Сбербанке начали в феврале, и к моменту выхода Постановления Главного государственного санитарного врача по Тверской области, она достигла активной фазы. 

Такую позицию в Сбербанке называют последовательной и клиентоориентированной: вирус развивается, мутирует и становится все более агрессивным, вакцинация позволяет минимизировать риски заболеваний среди сотрудников, тяжелого течения болезни, дает защиту здоровья команды, защиту клиентов. 

С момента массового появления вакцины в регионе в Тверском отделении Сбербанка совместно с тверскими врачами был организован прививочный пункт непосредственно на территории банка. В коллективе проводились прямые линии и открытые диалоги с участием профессионалов медицинского сообщества и руководителей ведущих медицинских учреждений, чтобы дать ответы на волнующие сотрудников вопросы. 

Как поясняют в Сбербанке, вакцинация стала продолжением профилактической работы по предотвращению заболевания коронавирусной инфекцией среди коллектива, еще одной мерой для безопасности клиентов и сотрудников. В период пандемии офисы Сбера в Тверской области не прекращали обслуживание клиентов, с самого начала сотрудники были обеспечены масками и перчатками, отделения регулярно стали обрабатываться. Данные меры безопасности сохраняются и сейчас.  

Р*

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 12:03 22 Июля 2021
    3 2
    Этих - не жалко. Какова статистика по ПФ РФ?

  • 13:33 22 Июля 2021
    3 3
    Сами себя состарили раньше времени. Бедные девчата.
    Согласно исследований американских ученых даже перенесение заболевания ковид в легкой форме старит людей на 10-20 лет. Любая вакцинация - легкое заражение.
    https://www.kp.ru/daily/21712095/4331850/

вверх