https://tvernews.ru/news/273669

Как организовать поход на природу с детьми?

TIA, 22 Июля 2021, 10:14
, 1

Лето - пора походов на природу. Чтобы они прошли безопасно и с пользой, Роспотребнадзор дает советы по их организации:

  • Правильный маршрут. В жаркую, сухую погоду, особенно летом, для похода стоит выбирать маршруты, которые проходят в основном в тени, через леса или рощи;
  • При планировании похода важно учитывать метеорологический прогноз, а также особенности климата региона;
  • Если поход предполагает ночевку на открытой местности, то температура воздуха ночью не должна быть ниже +15°;
  • Важно узнать информацию о санитарно-эпидемиологическом благополучии региона в отношении инфекционных заболеваний, состояния источников водоснабжения, качества питьевой воды, мест для купания;
  • На время похода необходимо обеспечивать детей кипяченой или бутилированной питьевой водой;
  • У детей обязательно должны быть головные уборы, закрытая обувь и одежда;
  • Для детей в возрасте 7-9 лет рекомендуется проводить однодневные походы, 10-13 лет — одно-двухдневные походы, с 14 лет — в двух-трехдневные походы;
  • В походе не должны участвовать дети с признаками заболеваний;
  • Протяженность похода для младших школьников (7-11 лет) — не более 5 км, для старших классов — от 8 до 10 км в день;
  • Скорость передвижения не более 3 км/ч. Через каждые 45-50 мин ходьбы следует делать остановки на 10-15 мин;
  • Вес рюкзака для младших школьников не должен превышать 2 кг, для старших школьников, совершающих 2-3-дневный поход — 8-9 кг (спальный мешок — 2 кг, рюкзак — 0,5-1 кг, коврик теплоизоляционный — 0,1 кг, личные вещи — 3 кг, продукты питания — до 1 кг в день, личная медицинская аптечка и ремнабор — 0,2 кг, групповое снаряжение — 1 кг);
  • Перед походом следует проверить набор и качество упаковки продуктов, наличие достаточного количества одноразовой посуды, а также снаряжение, состояние обуви и одежды участников.

Примерный набор продуктов в граммах в день на одного участника похода

Хлеб черный и белый, сухари, печенье, хлебцы хрустящие — 500 г, крупы, макаронные изделия, готовые концентраты каш — 100-200 г, концентраты супов в пакетах — 50 г, масло сливочное топленое — 50-60 г, мясо тушеное — 150 г, сахар, кондитерские изделия- 80-100 г, сосиски консервированные в банках — 50 г, рыбные консервы в натуральном соку, масле для приготовления первых блюд — 50 г, овощи свежие -100 г, овощи сухие, сублимированные — 50 г, молоко сухое, сливки сухие — 25-30г, молоко сгущенное — 50 г, сыр, сыр плавленый — 20-40 г, фрукты свежие — 100г, сухофрукты разные — 30 г, кофе ненатуральный — 3 г, какао-порошок — 10 г, чай — 4 г, лавровый лист, лук, чеснок — 30-40 г, витамины, соль 10-12 г. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:57 22 Июля 2021
    1 0
    Как только мы в молодости ходили в походы и обходились без рекомендаций Роспотребнадзора? Страшно вспомнить!

вверх