https://tvernews.ru/news/273653

Сельское хозяйство по-тверски: пилорама вместо поля с картошкой

TIA, 21 Июля 2021, 18:04
, 2

Нарушения земельного законодательства были выявлены ещё в мае 2020 года в ходе планового осмотра земельного участка сельскохозяйственного назначения в районе деревни Замошье Осташковского городского округа Тверской области. На сельхозугодьях  располагается пилорама, построен дом, стоит техника, а также складируются доски, бревна и газосиликатные блоки. 

Общая площадь под зданиями, сооружениями, техникой, складируемыми досками и отходами производства составляет 0,9 гектара.  Остальная часть земель - почти 6 га - также  не используется собственником для сельскохозяйственной деятельности и зарастает сорняками, кустами и деревьями.

В августе 2020 года была проведена внеплановая проверка участка. Выяснилось, что собственник разделил землю на два объекта недвижимости и поставил их на кадастровый учет с новыми кадастровыми номерами в ранее существующих границах предыдущего земельного участка. Однако нарушения земельного законодательства так и остались. Был составлен протокол об административном правонарушении и собственник оштрафован на 20 тыс. рублей. Также владельцу выдали предписание с требованием в установленный срок восстановить нарушенную часть земель на основании проекта рекультивации до первоначального состояния – пашня.

В июле 2021 года в ходе внеплановой выездной проверки установлено,  что нарушения земельного законодательства не устранены. На участке по-прежнему расположен производственный комплекс площадью около 1 гектара, включающий в себя пилораму со вспомогательными помещениями (бытовка, настил, сарай, склад).  Рядом находятся жилой дом на капитальном фундаменте, бетонированная площадка и складируется древесина. 

По результатам проведенной проверки правообладателю выдано новое предписание. Также гражданину грозит привлечение к административной ответственности по ч.25 статьи 19.5 КоАП РФ (штраф до 20 000 рублей).

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 18:38 21 Июля 2021
    3 0
    Какая фигня над городом

  • Rat
    21:31 21 Июля 2021
    0 0
    Красиво! Инферно.

вверх