https://tvernews.ru/news/273641

В Тверской области дополнительно трудоустроят еще более 770 подростков

TIA, 21 Июля 2021, 14:58
, 0

Компенсация части затрат на заработную плату подростков введена в регионе по инициативе губернатора Игоря Рубени в 2020 году. Работодателям возмещают не более половины установленного законодательством Российской Федерации минимального размера оплаты труда, увеличенного на страховые взносы в государственные внебюджетные фонды. Компенсацию могут получать как коммерческие, так и бюджетные организации.  

В Тверской области выделят дополнительные средства для компенсации работодателям затрат на зарплаты подростков, которые трудоустраиваются на предприятия в летний период. Это даст возможность подзаработать на каникулах еще более 770 школьникам. Вопрос рассмотрен на заседании Бюджетной комиссии региона. 

Решением Бюджетной комиссии дополнительно 7,3 млн рублей выделят на трудоустройство 771 человека на предприятия в 19 муниципальных образованиях Тверской области.  

По состоянию на 19 июля в Тверской области на субсидируемых государством рабочих местах трудятся 1332 подростка.  

Со стороны работодателя ребятам выплачивается зарплата пропорционально отработанному времени, определённому трудовым законодательством, но не ниже МРОТ в месяц (12 792 рубля). 

На сегодня в регионе трудоустроено 4845 подростков. Планируется, что всего в период летних каникул первые трудовые навыки получат около 6000 юношей и девушек в возрасте от 14 до 18 лет. 

Для трудоустройства подростков необходимо обратиться в центры занятости населения по месту жительства. Подробная информация о вакансиях, особенностях оформления на работу размещена на интерактивном портале службы занятости населения Тверской области https://trudzan.tverreg.ru/ в разделе "Трудовое лето". 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх