03 Мая 25, 23:09
Новости, Общество
21 Июля 2021, 14:05

Определили первых резидентов парка "Боровлево-3"

В Тверской области определены первые два резидента  инновационно-промышленного парка "Боровлево-3". Ими стали компания "Фодеско-МАК", которая специализируется на изготовлении спецприспособлений для станков и оборудования, а также "Герс Технолоджи" - передовая российская компания в нефтегазовой отрасли.

Решение одобрено на заседании Совета по инвестиционной политике и развитию предпринимательства Верхневолжья, которое 21 июля провел губернатор Игорь Руденя. 

Cоглашения о намерениях по реализации инвестиционных проектов между правительством Тверской области и компаниями "Фодеско-МАК" и "Герс Технолоджи" были подписаны на Петербургском международном экономическом форуме-2021,  который прошел 2-5 июня в северной столице.

"Президент России Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме поставил перед регионами задачу предложить понятный, исчерпывающий алгоритм действий, который позволит инвестору максимально эффективно и быстро пройти путь от бизнес-идеи до открытия нового производства. Наша задача, как региональной власти, обеспечить данные процессы в максимально короткие сроки", – сказал на заседании совета Игорь Руденя.

Компания "Фодеско-МАК" планирует построить в "Боровлево-3" высокотехнологичный завод по выпуску комплектующих для пресс-форм и штампов. Основными рынками сбыта продукции станут Россия, страны  Европейского союза и СНГ.  Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год. 

"Инновационно-промышленный парк "Боровлево-3" позволит нам существенно расширить территории производства. Мы планируем построить порядка 3,5 тысяч квадратных метров цехов, а в дальнейшем расширим территорию до 5 тысяч. С вводом новой площадки в эксплуатацию мы увеличим экспорт до 60-70%, потому что потребность в нашей продукции очень большая", – прокомментировал генеральный директор ЗАО "Фодеско-МАК" Денис Панченко. 

В планах компании "Герс Технолоджи" - создать в парке "Боровлёво-3" центр разработки и производства современного оборудования для бурения нефтяных и газовых скважин. Предусмотрено создание свыше 80 новых рабочих мест. 

Кроме того, на Петербургском международном экономическом форуме ООО "Герс Технолоджи" подписала соглашение с АНО "Центр "Арктические инициативы", о закупке у компании до 2031 года телеметрического оборудования для проведения наклонно-направленного бурения нефтяных и газовых скважин на общую сумму 19,3 млрд рублей.

"Речь идет об освоении трудноизвлекаемых углеводородах. Тверское оборудование будет использоваться в Арктике, в морском бурении, на уровне шельфа. Потребность в данном оборудовании в России и во всем мире очень велика, без него невозможно работать при современных требованиях к бурению нефтяных и газовых скважин", – рассказал учредитель группы компаний "ГЕРС" Владимир Денисов. 

Резиденты парка смогут воспользоваться мерами государственной поддержки, среди которых освобождение от налога на имущество, возможность снижения налога на прибыль. Инфраструктура парка будет обеспечена, в том числе, за счёт средств, которые были сэкономлены на реструктуризации кредитов областного бюджета.    
 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх