https://tvernews.ru/news/273596

Предприятия региона примут участие в нацпроекте "Производительность труда"

TIA, 20 Июля 2021, 15:01
, 2

Исполнение в Тверской области национального проекта "Производительность труда" на период до 2024 года рассмотрено 20 июля на заседании регионального правительства под руководством губернатора Игоря Рудени.

К реализации этого национального проекта Верхневолжье приступило в 2021 году наряду с 8 субъектами страны.

"Планируется, что предприятия нашего региона примут участие во внедрении новых производственных стандартов и технологий и смогут обеспечить стабильный рост производительности труда", – отметил Игорь Руденя.

Основные цели национального проекта – обеспечение роста валового внутреннего продукта страны выше среднемирового, повышение роста доходов населения и уровня пенсионного обеспечения не ниже инфляции.

По проекту "Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях" предусмотрено создание региональных центров компетенций, развитие бережливых производств для устранения различных видов потерь. Запланировано обучение региональных команд, сотрудников предприятий.

"Акценты необходимо сделать на вовлечении в эту работу наших малых и средних производств, –считает Игорь Руденя. – Приоритетное внимание должно быть уделено предприятиям лесного комплекса, дорожного строительства, сельского хозяйства, жилищно-коммунального сектора".

На базе Фонда развития промышленности Тверской области будет создан региональный центр компетенций (РЦК). По планам, до 2024 года включительно обучение здесь пройдут более 300 специалистов.

Эксперты будут рассказывать, в том числе об инструментах бережливого производства, создании эталонных производственных участков. По федеральному проекту "Системные меры по повышению производительности труда" в регионе планируется обучение руководителей компаний по программе управленческих навыков, инженеров по направлению "Рационализаторство".

Ожидается, что в результате реализации в Тверской области национального проекта производительность труда в регионе к 2024 году вырастет более чем на 20%, увеличатся объемы производства и налоговая база предприятий, повысятся качество выпускаемой продукции и спрос на нее, обеспеченность квалифицированными кадрами.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:31 20 Июля 2021
    2 0
    "Эксперты будут рассказывать, в том числе об инструментах бережливого производства, создании эталонных производственных участков."

    Вы даже не представляете, сколько бабла можно попилить на внедрении "Бережливого производства", и сколько новых ставок при этом придётся образовывать.

  • 21:09 20 Июля 2021
    2 0
    Лично наблюдал как решаются все эти задачки. Сокращается около трети сотрудников путём написания заявления по собственному, оставшиеся работают за уволенных. Зарплаты только обещают поднять. Позже увольняют ещё треть. Зарплату обещают поднять, но поднимают в итоге на меньшую сумму, обещая поднять позже ещё. Люди ждут, привыкают постепенно к этому аду, многие всё же уходят, новые работают на тех же условиях, но зарплату уже обещают поднять когда-нибудь. Строчатся отчёты о небывалом росте производительности труда. Ловят временный эффект. По возможности рабочие уходят с этого предприятия и новые не идут - дурная слава работает.

вверх