https://tvernews.ru/news/273589

За полгода в Тверской области зафиксировали один очаг бешенства животных

TIA, 20 Июля 2021, 13:01
, 0

В Тверской области за первое полугодие 2021 года зафиксировали один очаг бешенства среди диких животных на территории Кашинского городского округа, сообщают в областном Роспотребнадзоре.

Количество обратившихся за медпомощью после контактов с животными составило 1 489 человек, среди которых - 29,6% детей, что ниже уровня аналогичного периода прошлого года на 16 %.

В ведомстве заявили, что за полтора года в Тверской области не было случаев заражения бешенством людей. Но несмотря на это, нужно помнить о профилактике болезни:

  • ежегодная вакцинация домашних и сельскохозяйственных животных;
  • вакцинация людей, профессионально связанных с риском заражения бешенством (ветеринары, собаководы, егеря, спелеологи, охотники, звероводы);
  • избегание общения с безнадзорными собаками и кошками, контакта с дикими животными;
  • своевременное обращение к ветеринарному врачу при заболевании животных, т.е. при появлении первых признаков недомогания у них (отказ от еды и питья, повышение температуры, расширение зрачков, рвота, слюноотделение, параличи разных групп мышц);
  • соблюдение мер предосторожности при появлении диких и безнадзорных животных на личных подворьях, дачных участках, при отдыхе на природе - в случае нападения животного необходимо в максимально короткие сроки провести первичную обработку раневой поверхности и немедленно обратиться за медицинской помощью.
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх