https://tvernews.ru/news/273580

В пожароопасный период в регионе зарегистрировано 19 природных пожаров

TIA, 20 Июля 2021, 11:18
, 0
ФОТО МЧС России по Тверской области

В Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тверской области в круглосуточном режиме проводится дистанционный мониторинг ситуации в лесах и на торфяных месторождениях. Для слежения на вышках сотовой связи установлены 50 поворотных IP-видеокамер. Мониторинг обстановки проводится также при помощи наземного и авиационного патрулирования с привлечением вертолётов МЧС России, беспилотных летательных аппаратов, спутниковых систем.

" Всего с начала пожароопасного периода 2021 года на территории Тверской области зарегистрировано 19 природных пожаров на площади 61,9313 га, из них 18 лесных пожаров на площади 61,93 га и 1 торфяной пожар на площади 0,0013 га. Основной виновник лесных пожаров - человек, его небрежность при пользовании в лесу огнем во время работы и отдыха. Большинство пожаров возникает вблизи автомобильных дорог, в местах пикников, сбора грибов и ягод, во время охоты, от брошенной горящей спички, непотушенной сигареты. Часто можно видеть, насколько завален лес бутылками и осколками стекла. В солнечную погоду эти осколки фокусируют солнечные лучи как зажигательные линзы. Не полностью потушенный костер в лесу служит причиной последующих больших бедствий. Поэтому в регионе ведется системная работа по предотвращению ландшафтных пожаров", - рассказал начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Тверской области Александр Жуков.

В Тверского региона благодаря комплексной работе в последние годы удалось сократить количество торфяных пожаров. Наиболее пожароопасные участки торфяников в регионе обводнены. В Калининском районе это территории торфяных месторождений Оршинский мох, Васильевский мох. В Конаковском районе обводнены участки торфяных месторождений Моховое Второе, Озерецко-Неплюевское, Галицкий мох. На местах въезда и выезда из лесных массивов размещено 850 противопожарных аншлагов.

"С начала года пожарно-спасательные подразделения на тушение сухой растительности привлекались 762 раза. На территории Тверской области находится 165 населенных пунктов, подверженных угрозе перехода природных пожаров на жилые постройки. Для обеспечения безопасности населения организованы мероприятия по созданию минерализованных полос. Проведено 699 км опашки", - сообщил  Александр Жуков.

Метки: подары, мчс
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх