https://tvernews.ru/news/273561

В Тверской области внедрят новую систему обращения с бездомными животными

TIA, 19 Июля 2021, 18:06
, 8
Фото пресс-службы правительства Тверской области

В Тверской области планируют внедрить современную систему обращения с безнадзорными животными. Концепцию ее создания рассмотрели 19 июля 2021 года на совещании под руководством главы региона Игоря Рудени. В обсуждении участвовали волонтеры и представители общественных организаций по защите животных.

"Ключевые элементы нашей работы – обустройство помещений для животных, их содержание, идентификация, лечение, вакцинация и решение дальнейшей судьбы. Наша задача – определить этапы этого процесса, понять, кто будет заниматься отловом и выпуском животных в среду обитания, транспортировкой, ветеринарным обслуживанием. По итогам этой работы количество безнадзорных животных на улицах должно сокращаться", – заявил губернатор.

Игорь Руденя обсудил с зоозащитниками предложения по созданию в регионе системы отлова и содержания бездомных животных. 
Предположительно, после отлова животное поместят в специальный приют. Если в течение двух суток его не заберет хозяин, животное поместят на карантин, затем стерилизуют, вакцинируют, в том числе от бешенства, и при необходимости назначат лечение.

Затем животному попробуют найти нового владельца. Если это не выйдет, то его выпустят в прежнее место обитания (кроме территорий у школ, детских садов, других соцучреждений). При этом животных чипируют для контроля численности и ведения специальной базы.

На совещании также обсудили варианты размещения в регионе приютов для безнадзорных животных, предложения по закупке спецавтотранспорта, оборудования и другие важные вопросы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 19:43 19 Июля 2021
    6 0
    Звучит хорошо. Вопрос - как на деле будет.

  • 20:16 19 Июля 2021
    4 0
    Теперь правильная последовательность:

    - после ОТЛОВа животное поместят в специальный приют.
    - если в течение ПЯТИ СУТОК его не заберет хозяин, животное поместят на КАРАНТИН
    - затем животному в течение ДЕСЯТИ СУТОК попробуют НАЙТИ НОВОГО владельца
    - ЕСЛИ это НЕ ВЫЙДЕТ, то животное УСЫПЯТ


    • 21:40 19 Июля 2021
      4 0
      "Затем животному попробуют найти нового владельца. Если это не выйдет, то его выпустят в прежнее место обитания (кроме территорий у школ, детских садов, других соцучреждений)."
      Интересно, а где в городе есть такие территории, куда бы животное не могло дойти, собачка же не будет бегать в радиусе 50 метров.

      • 09:46 20 Июля 2021
        0 0
        Где поймали, туда и выпустят. У них свой ареал обитания.

        • 17:34 26 Июля 2021
          0 0
          Это не их ареал обитания, а людей. Бродячим собакам полагается только эвтаназия.

    • 17:35 26 Июля 2021
      0 0
      Именно так. Но не любое животное, а только бродячих собак. Кошек нужно выпускать, они пусть живут и в приютах, и на улицах.

  • 09:00 20 Июля 2021
    2 0
    спутником чипировать будут?

  • 17:33 26 Июля 2021
    0 0
    Бродячие собаки - это опасные и злобные стаи. Они живодёрски убивают кошек, выброшенных домашних собак, нападают на собак с хозяевами, а то и калечат детей. Если ты действительно любишь людей и животных, если ты хочешь, чтобы ребёнок со своей собакой пришёл домой целым, чтобы милая кошка, выбежавшая на улицу, осталась живой, а не была растерзана живодёрской бродячей стаей и не умирала в боли и мучениях - ликвидируй с улиц бродячих собак!
    Не слушайте бредни и вопли тех, кто лживо именует себя "зоозащитником". Они не зоозащитники - они псинофилы, любящие только бродячих собак-живодёров, близких им по духу. Настоящая зоозащита - в ликвидации бродячих собак с улиц.
    Это ложь, что собаки после стерилизации перестают быть агрессивными. Им удаляют не зубы, после стерилизации собаки точно так же остаются живодёрами, жестоко убивают кошек и хозяйских собак, терзают их, оставляя умирать в боли и мучениях.
    Это ложь, что на место ликвидированных собак придут новые. В Москве давно безвозвратный отлов, и новых бродячих собак нет.
    Любишь свою собаку? Любишь кошек? Навсегда убирай с улиц бродячих собак-живодёров! Это Божье, святое дело, Господь благословит того, кто ликвидирует бродячих собак.

вверх