https://tvernews.ru/news/273515

В Тверской области каскадёры отработали горение человека по голой коже

TIA, 18 Июля 2021, 15:39
, 3

Видео профессиональной тренировки сняли в одной из деревень Тверской области, куда каскадёры приехали на отдых и тренировки. Ребята протестировали собственное изобретение – гели, позволяющие гореть голой коже, не причиняя вреда здоровью и жизни человека. А в кадре работал Антон Андриенко, который живёт и работает спасателем в Москве.

Антон - профессиональный каскадёр, закончил школу "Мастер Панин". Есть каскадёры универсальные, которые и в огонь, и в воду, и с высоты сигать. Однако Антон выбрал для себя огненную стихию.

У Антона уже есть опыт работы в кино – он исполнял опасные трюки в нескольких проектах. В подавляющем большинстве фильмов каскадёр дублирует актёра, а потому его лицо от зрителей скрыто.  Участвует Антон также в сценических боях, фестивалях, скажем, в ежегодном масштабном "Карнавале огня" в Москве. Конечно, в подобных шоу публика в восторге от выступлений Антона – человек-факел впечатляет и поражает. В одежде каскадёр может полыхать пару минут. Личный рекорд Антона - 3.5 минуты. 

Так как горящий человек в кадре нужен далеко не в каждом фильме, то в свободное от работы время Антон вместе со своими друзьями – профессиональной командой каскадёров "Wild stunt Moscow" – отрабатывают новые трюки. Как, например, это было в Тверской области, куда ребята приехали в деревню Луковниково и отдохнуть, и потренироваться, а вернее, протестировать и отработать средства защиты. Как пояснил Антон, чтобы сделать горение по голой коже, наносятся два вида геля - защитный и сверху горючий. Все каскадёры приобретают эти средства за границей, это дорого. Поэтому Антон с коллегами и химиками разработали свои собственные составы гелей.

Так вот и появилось это видео – на нём огонь лижет голые руки Антона, полыхают шорты и рубашка. При этом парень совершенно спокоен и улыбается. Только не стоит думать, что это неопасно. 

- Наличие защитного геля не означает, что человек может гореть сколь угодно долго. Профессионал может это делать секунд 40, неподготовленный – секунд 10. Надо понимать, что это очень опасно. И здесь нужно почувствовать и поймать тот момент, когда человека необходимо начинать тушить. Конечно, в моей жизни тоже не обошлось без ожогов, особенно когда мы тестировали наши защитные и горючие гели, - рассказал Антон.    

Фото и видео из Инстаграм.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 15:46 18 Июля 2021
    5 0
    Я надеюсь, уже вакцинированы?

    • 15:52 18 Июля 2021
      5 0
      Чипированы и стерилизованы.

  • 19:27 18 Июля 2021
    0 0
    По голой.. #пе было бы зрелищней.

вверх