https://tvernews.ru/news/273465

Эксперт Минздрава РФ рассказала, когда надо ставить прививку от COVID-19

TIA, 16 Июля 2021, 16:16
, 6

Делать прививку от коронавирусной инфекции нужно через полгода после болезни или первой вакцинации. Об этом порталу стопкоронавирус.рф рассказала главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России, директор НМИЦ терапии и профилактической медицины Оксана Драпкина.

"Нашими российскими экспертами принято решение, которое отражено в методических рекомендациях по вакцинации, и это решение следующее. Те, кто переболел более шести месяцев назад или привился более шести месяцев назад, им показана повторная вакцинация любой вакциной", — заявила специалист.

Она сказала, что боль в суставах, из-за которой некоторые люди старшего возраста не хотят прививаться, не может служить противопоказанием для вакцинации.

"Мне кажется, это [отказ от вакцинирования из-за болей в суставах] не оправдано. Причин болей в суставах очень много – более нескольких десятков… Здесь важно определиться, что это: ревматоидный артрит, ревматизм или другое заболевание. Но даже в случае этих заболеваний нет абсолютных противопоказаний для вакцинации", – заявила Оксана Драпкина.

Также эксперт развеяла один из популярных мифов о том, что вакцина может изменить ДНК. "Нет, прививка не может этого сделать", - заключила она.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 17:58 16 Июля 2021
    6 1
    Горим неистовым желанием услышать, что нам скажут по тому же поводу главный внештатный Президент Российской Федерации и главный внештатный санитарный врач Тверской области.
    Мнение главного внештатного губернатора Тверской области было бы здесь точно не лишним.

  • 18:46 16 Июля 2021
    4 1
    А основании каких исследований была принята такая рекомендация уровня доказательности Ы? "Мамой клянус?"

  • 19:06 16 Июля 2021
    4 1
    Иксперд кагбэ намекаэ, что лица старшего возраста с кучей хронических заболеваний как-то не активно участвуют в Спортлото под названием вакцинация. А ПФР не резиновый

    • 19:56 16 Июля 2021
      2 0
      Собянин, сдал назад. Сегодня по идее невакцинированных в Москве и обл. должны карать, однако QR-коды отменили, ну и отстранения от работы перенесли на не определённый срок.

      • 19:59 16 Июля 2021
        0 0
        Не, они там всякие разъяснения давали, что отстранять с 15 августа. Но понятно, что ничего не будет.
        В Твери тоже обосрутся

  • 20:03 16 Июля 2021
    3 0
    "Ставить". Куда ставить?

вверх