https://tvernews.ru/news/273463

Тюремное ведомство в Тверской области помогает заключенным с зависимостью

TIA, 16 Июля 2021, 15:53
, 0

В Бежецке в ИК-6 УФСИН России по Тверской области в течение трех лет работает отряд социально-психологической работы с осужденными с алкогольной и наркотической зависимостями. Он создан в рамках ведомственной программы для психологической помощи таким людям.

В 2021 году сотрудники психологической лаборатории ИК-6 разработали экспериментальную психокоррекционную программу под названием "Новая жизнь". Она сочетает в себе методы психокоррекции и опыт работы групп самопомощи терапевтических сообществ "Анонимные алкоголики" и "Анонимные наркоманы". 

Участников программы определили с учетом результатов анализа их личных качеств и наличия мотивации к выздоровлению. В ней сделали упор на личностный рост, а не на запретительную мотивацию. К участию в программе привлекли различных специалистов: медиков, соцработников, волонтеров, священнослужителей.

Пресс-служба областного тюремного ведомства сообщает, что программа показала хорошие результаты в формировании у осужденных осознанного отказа от употребления наркотиков, осмысленного отношения к жизни, стремления к личностно-духовному росту, а также умения анализировать свои поступки.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх