https://tvernews.ru/news/273454

Пенсионерка расплатилась чужой картой, против нее возбудили уголовное дело

TIA, 16 Июля 2021, 14:07
, 0

В полицию обратилась 29-летняя жительница Кашинского района. Она рассказала, что потеряла банковскую карту, после чего на телефон пришло смс о списании средств за покупки в магазинах. Всего с карты списали 1100 рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "г" ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража".

Сотрудники уголовного розыска установили, что найденной картой воспользовалась 61-летняя пенсионерка. Женщине избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полиция предупреждает: находка чужой банковской карты – это не удача, которой надо непременно воспользоваться. Если нашедший карту распорядится находкой по собственному усмотрению, потратит имеющиеся на счете денежные средства на личные цели, то его действия будут рассматриваться как преступление, предусмотренное статьёй 158 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Кража"). За это преступление грозит суровое наказание, вплоть до лишения свободы на несколько лет.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх