https://tvernews.ru/news/273453

В Твери активисты выявляют в супермаркетах просроченные продукты

TIA, 16 Июля 2021, 14:03
, 7

На днях состоялся очередной рейд по сетевым магазинам активистов "Молодой гвардии". Ребята проверили полки 15 супермаркетов, выявили 77 нарушений по просроченной продукции и 11 нарушений условий хранения продуктов. При этом сотрудники торговых организаций не спорили, всю просрочку по требованию народных контролёров убрали. 

Такие проверки в Твери проходят ежемесячно: после жалоб и обращений граждан активисты оперативно реагируют на различные нарушения в продуктовых точках и выезжают на места. 

- Регулярные мониторинги магазинов помогают достичь нашей поставленной цели - добиться полного отсутствия просроченных товаров на полках магазинов. Чаще всего среди просрочки - молочная продукция и мясные продукты, несвежее охлаждённое мясо. Сотрудники магазинов на замечания волонтёров реагируют максимально лояльно, сразу же убирают плохие товары с полок и извиняются,- рассказал Руководитель Тверского регионального отделения "Молодой Гвардии" Кирилл Николаев.

Если вы нашли какие-либо нарушения в торговых точках, то сообщите об этом через онлайн-приемную МГЕР.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 14:30 16 Июля 2021
    3 0
    "Если вы нашли какие-либо нарушения в торговых точках, то сообщите об этом через онлайн-приемную МГЕР", - а почему бы не написать фрау канцлер?

    • 14:33 16 Июля 2021
      4 0
      Из Омска фрау написали, ответили, что у неё времени нет.

  • 14:32 16 Июля 2021
    8 0
    Саранова у МГЕР инициативу и финансирование перехватила. МГЕР решила о себе напомнить? А как они срок годности охлажденного мяса определяют. Ну и главное нахера нам куча всяких проверяющих органов, сидящих на бюджете, если какие то неуполномоченные личности по полкам шарют.

  • 14:34 16 Июля 2021
    6 1
    Когда они прабешками в парке занимались-и то от них толку было больше.

  • 14:55 16 Июля 2021
    10 0
    А куда делись Свиньи против? Они хоть с огоньком это делали.. и смысл проверять просрочку и не штрафовать при этом магазины? Понимаю, что у персонала не всегда хватает сил всё усечь, но заниматься проверкой без каких либо наказаний смысла нет!

    • 16:16 16 Июля 2021
      2 0
      АЧС подкосила

  • 20:17 16 Июля 2021
    1 0
    Возникает пара вопросов:
    1. Очень интересно на что эти "активисты" живут? Видимо нет необходимости зарабатывать на хлеб насущный, энергии много, а в сути не видят! Пиарасты!
    2. Свои претензии лучше бы высказывали буржуям-владельцам сетей, но, видимо, кишка тонка! Ибо докопаться до продавцов, получающих копейки, они могут - надо пиариться! А создать запрос на главу компании почему сотрудники получают мало, в связи с чем не хватает персонала, это же не интересно, да и на.. пошлют, ибо коммерческая организация...
    Предложение данным "активистам" - пишите гендиректорам сетей, на каком основании они занимаются дискриминацией работников по территориально-географическому признаку? Почему сотрудник, например, в Западной Двине получает меньше Тверского работника или, тем более, работника сети в Москве?
    СЛАБО? Это же прямое нарушение Конституции - Дискриминация!
    Жду комментария от главаря шайки "активистов"!
    Правда очень сомневаюсь, что получу обратную связь...

вверх