https://tvernews.ru/news/273431

Тверские священники раздают нуждающимся продукты, лекарства и даже телят

TIA, 16 Июля 2021, 09:24
, 8

В приходах Тверской епархии священнослужители, приходские социальные работники и добровольцы помогают нуждающимся продуктами питания и лекарственными средствами, передают необходимые вещи, опекают тех, кто находится в режиме самоизоляции, а также приходят к больным в медучреждения, оказывают посильную помощь медикам, организовывают экскурсии для детей и т.д.

Так, настоятель церкви в честь Преображения Господня в селе Красном Старицкого района протоиерей Димитрий Каспаров организовал доставку продуктов питания одиноким и малоимущим жителям села Красного в течение двух недель. Магазин в этом селе был закрыт в связи с болезнью продавца.

В июле на приходе в честь Михаила Архангела в Торжке завершилась раздача продуктовой помощи для малоимущих семей и социальных реабилитационных учреждений Торжокского благочиния. Всего было передано более 20 тонн продуктов на сумму более 1 млн. рублей.

Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению выделил 200 тыс. рублей для оказания продуктовой помощи подопечным Тверской епархии. На полученные средства Отдел социального служения закупил около двух тонн продуктов, из которых сформировали 237 продуктовых наборов для нуждающихся.

Вознесенский Оршин монастырь оказал помощь малообеспеченной семье в организации подсобного хозяйства, передав ей двух телят.

Приход храма свт. Арсения Тверского оказывает паллиативную, консультативную и духовную помощь 29 лежачим больным, обеспечивая их средствами гигиены и ухода, 21 из них предоставляется специальная медицинская техника.

Отдел социального служения Тверской епархии передал 500 защитных костюмов для посещения "красной зоны", бинты, инсулиновые шприцы и бахилы в Детскую областную клиническую больницу г.Твери.  Председатель Отдела социального служения Тверской епархии иерей Александр Горячев вручил сотрудникам детской областной клинической больницы электромобиль. Это событие ознаменовало старт проекта "Детская больница без боли". Электромобиль был приобретен при содействии тверского предпринимателя – владельца автомойки, на которой организован сбор средств для помощи ДОКБ.

Отдел социального служения Тверской епархии продолжает реализацию проекта "Это нужно не мёртвым, это надо живым". В рамках этого проекта члены общины трезвения "Спас" при соборе в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая чаша" Твери покрасили скамейки на Дмитрово-Черкасском кладбище. Также в соборе "Неупиваемая Чаша" каждую среду совершается бесплатная панихида. Подать записку на панихиду с именами своих близких можно бесплатно при условии личного присутствия на панихиде.

И таких примеров благотворительности очень много.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 09:58 16 Июля 2021
    4 0
    А откуда у священнослужителей телята?

  • 10:21 16 Июля 2021
    1 7
    Православная церковь всегда первой приходила на помощь нуждающимся. Поэтому чем больше будет храмов, монастырей, приходов, тем лучше.

    • 10:23 16 Июля 2021
      9 2
      Поэтому чем больше будет храмов, монастырей, приходов, тем больше будет нуждающихся.

      • 10:28 16 Июля 2021
        6 1
        Учеба, развитие и деньги не нужны будут. Будем все молится, и ни чего за это не будет.

  • 10:25 16 Июля 2021
    4 1
    Хорошая реклама. Только вот не досада, хороший товар или услуга не нуждается в рекламе.

  • 10:32 16 Июля 2021
    6 2
    Забыли сказать, что деньги в церковь несут другие нуждающиеся. А попы берут себе десятину. А иначе откуда у церквей деньги?

  • 12:12 16 Июля 2021
    2 1
    Освещение в СМИ подобных действий, как и детская подачка к 1 сентября - не что иное как признание на официальном уровне нищеты в стране...

    • 18:01 16 Июля 2021
      0 0
      Это точно.

вверх