https://tvernews.ru/news/273429

В Оленино наградили фельдшера скорой помощи за борьбу с коронавирусом

TIA, 16 Июля 2021, 09:03
, 8

В мае нынешнего года в связи с созданием Оленинского муниципального округа ввели систему окружных наград. В июле на праздновании Дня Оленино были вручены первые из них. Знак "За заслуги перед Оленинским округом" получили шесть человек, достигшие высоких успехов в сферах здравоохранения, образования, культуры, ЖКХ, сельского хозяйства. Знак под №1 был вручен сотруднику Осташковской ЦРБ, фельдшеру "Скорой помощи" Екатерине Цветковой за активную и самоотверженную борьбу с коронавирусом

Екатерина Александровна родилась в Оленинском районе в селе Молодой Туд. Окончила Ржевское медицинское училище. После обучения работала санитаркой в стоматологическом отделении Ржевской ЦРБ, медицинской сестрой в родном селе Молодой Туд, а с 2020 года трудится фельдшером скорой медицинской помощи.

За время работы Екатерина Александровна неоднократно отмечалась почетными грамотами и благодарностями.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 10:03 16 Июля 2021
    4 1
    Формулировка идиотская"- за борьбу с короновирусомвирусом".
    Задача работников СМП- это медпомощь больным/пострадавшим организмам от воздействия разных патогенных факторов, вирусов и бактерий в том числе. ВИЧ,гепатиты, грипп, менингиты. Естественно, короновирусная инфекция- не исключение.
    Но это - не "борьба с вирусом".
    "Борьба с короновирусом"- это дело учёных, создателей противовирусных препаратов,вакцин,эпидемиологов, органов госвласти. Чем тут может помочь фельдшер СМП- не представляю.
    У "скорой помощи" cовсем другие задачи. Каждому свое.
    Это примерно такая же ситуация, как с ДТП. Бороться с самими ДТП , должны в гаишники и дорожные службы. А медики - борятся с уже последствиями ДТП.
    Неужели нельзя было просто наградить человека за работу, не приплетая "борьбу с короновирусом"? А то можно подумать у медиков мало других забот помимо короновируса.

  • 10:11 16 Июля 2021
    2 0
    "Окончила Ржевское медицинское училище. После обучения работала санитаркой..."
    Санитаркой? А говорят, что квалифицированные медицинские кадры всегда в дефиците.

    • 10:35 16 Июля 2021
      2 0
      Зато в стоматологическом отделении))

    • 10:35 16 Июля 2021
      1 0
      Так он и есть этот дефицит тотальный.. Квалифицированные кадры за такие зарплаты не работают. Это вещи по определению взаимоисключающие. Придуманный для ваты миф о "призвании" не способен устранить это противоречие. Способности (производной от которых во многом является и квалификация), даются свыше и часто не зависят от желания человека. Что такое "призвание"? Вот допустим человек искренне любит живопись, но несмотря на все огромные усилия не умеет рисовать. Значит он что, художник по призванию?
      Так же и в медицине.
      "По призванию" обычно плохие мастера, Чтобы людям польза была, прежде всего мастером хорошим надо быть, для этого способности определенные иметь. Кроме того квалификация предусматривает адекватную оценку сложности и значимости своего труда, поэтому по квалифицированный человек не позволит себе заниматься работой, за которую государством и обществом установлена унизительная зарплата.
      Поэтому проблема квалифицированных кадров почти тотальна, а где-то даже вопрос с обычными кадрами , просто тупо закрыть вакансии лишь бы кем , и то не могут.
      Что до конкретного случая, то, что работала санитаркой , особо ни о чем. Информации недостаточно, варианты разные могли быть. В стоматологии обычно больше платят, а диплом может был другого профиля, который не позволял работать в стоматологии медсестрой. Да на моей памяти было время, когда на эсэмпэшношной труповозке примерно половина санитаров были врачами.

      • 10:53 16 Июля 2021
        2 0
        По поводу мастерства, с Вектором согласен. Когда лежал в ковидном госпитале, почти ни одна медсестра ни могла нормально поставить капельницу. Все вены были исколоты, а руки синие. Из 4-х только одна ставила быстро, точно и не больно. Профессионализм, видимо ,,это врожденное.

        • 11:28 16 Июля 2021
          5 0
          Это да. У кого-то рука "легкая", а кого-то калечащая, несмотря на знания и опыт.

        • 11:34 16 Июля 2021
          1 0
          Нет, врожденные- это задатки и способности, без наличия которых не сможет выработаться никакой профессионализм. Так что профессионализм- это врожденные способности к выполнению той или иной деятельности + оттачивание опытом. Это как в спорте или цирке, непременно должно быть и то, и то. Одного желания или "призвания" (в худшем смысле этого слова, в том смысле, в котором его употребляет Медведев, когда говорит, что та или иная работа, за которую не хочется платить, это "работа по призванию) тут совершенно недостаточно. Трудом и упорством отсутствие задатков в полном обьеме невозможно.
          Ну и пара реплик в защиту персонала ковидных госпиталей. В ковидниках же сегодня работает молодежь, у которой еще недостаточно опыта. Возможно, у части из них имеются способности, которые со временем позволят им стать мастерами.+ сама необходимость работы 6-часовых смен в защитных костюмах( чаще всего самых дешевыхи и мслопригодных для работы) объективно затрудняет выполнение любых манипуляций, тем более таких тонких, как в/в инъекции.

  • 15:57 16 Июля 2021
    1 0
    Екатерина Цветкова умница и красавица! Жаль какой-то упырь в очках фото испортил.

вверх