https://tvernews.ru/news/273399

В Твери мужчина похитил велосипед, предназначенный для аренды

TIA, 15 Июля 2021, 12:42
, 4

В дежурную часть Московского отдела полиции УМВД России по городу Твери обратился представитель организации, занимающейся прокатом велосипедов (велошерингом). Он сообщил, что один из велосипедов отсутствует на точке, где был оставлен предыдущим клиентом, кто-то демонтировал блокирующее устройство. Ущерб владельцы велосипеда оценили в 20 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили, что украденный велосипед находится у 52-летнего мужчины, проживающего недалеко от места преступления. Гражданина вычислили и задержали, затем доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Отпираться злоумышленник не стал, рассказал, что блокирующее устройство спилил болгаркой, а велосипед хотел оставить себе.  Похищенное имущество изъяли и вернут компании по велошерингу.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ "Кража". 

Кстати, в эти фирменные зелёные велосипеды, которые сейчас в Твери берут в аренду, встроены чипы против угона - по ним велосипед легко отследить.    

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 14:56 15 Июля 2021
    0 1
    Неплохой велик avalnce gt этого года около 80 тыр стоит. Ну 65 со скидками... Зож это дорого(

  • 15:22 15 Июля 2021
    2 1
    Бёрдвочеры объявили велошеринг майнингу

  • 20:01 15 Июля 2021
    3 0
    Чегой-то велошерингеры борзеют - свои стоянки устраивают там, где им хочется, а не там, где они не мешают горожанам. Сегодня удивила такая парковка из 4 великов на пл Конституции. Аккурат посередине необорудованной остановки ОТ. То есть, чтобы войти-выйти из автобуса необходимо обойти эту стоянку. Вблизи эти средства передвижения не удалось рассмотреть, тем более помацать, но вид у них достаточно неряшливый. Поэтому думаю, что 20 тыр- это несколько преувеличенная стоимость данного устройства о двух колесах. В Китае множество кладбищ великов, которые выглядят более презентабельно. Хотя, допускаю, наши как раз могут быть оттуда.

  • 20:02 15 Июля 2021
    3 0
    На самом деле, этот дубовый отстой стоит не более десятки. Так что впору привлекать шароводов за оговор и спекуляцию! )

вверх