https://tvernews.ru/news/273385

Тверским полицейским удалось вычислить интернет-мошенника по продажам

TIA, 15 Июля 2021, 10:26
, 0

44-летний житель города Кимры при покупке в интернете перевёл задаток лжепродавцу и остался без денег и товара. Конечно, мужчина обратился с заявлением в полицию. Хотя киберворишек вычислить и задержать весьма непросто, в данном случае преступник попался. Только вот деньги, скорее всего, уже потрачены и вряд ли вернуться к владельцу.

Как рассказал заявитель в полиции, на одном из сайтов бесплатных объявлений его заинтересовала информация о продаже видеокарты. Мужчина связался с продавцом через одну из социальных сетей и договорился о внесении аванса. После перевода 16 000 рублей на банковскую карту злоумышленника, он перестал выходить на связь.

Сотрудники полиции выяснили номер счета, на чей номер переводились денежные средства, сделали запрос в банк и выявили номер "лжепродавца". Личность мошенника установили - 40-летнего жителя города Люберцы, который уже сознался в содеянном.

Следователь возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ "Мошенничество". Полицейские проверяют злоумышленника на причастность к аналогичным преступлениям.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх