https://tvernews.ru/news/273354

Врачи рассказали, как болеют ковидом беременные и нужно ли им прививаться

TIA, 14 Июля 2021, 16:35
, 14

14 июля в Тверском областном перинатальном центре имени Е.М. Бакуниной прошла массовая  вакцинация сотрудников и по желанию членов их семей. В планах учреждения – привить практически 100 % работников – это более 500 человек, за исключением тех, у кого есть отводы по медицинским показателям. Корреспондент ТИА выехала в центр на мероприятие, а заодно поинтересовалась у врачей, как переносят ковид беременные и новорождённые и нужно ли прививаться будущим мамам.    
  
По словам главврача перинатального центра Людмилы Гребенщиковой, сотрудники начали вакцинировать ещё с ноября прошлого года. На сегодняшний день привито более 60% всего коллектива. Остальные – это те, кто переболел или у кого есть явные противопоказания к вакцинации. Тем не менее, сейчас и оставшаяся часть медиков и персонала приняла решение пройти вакцинацию, а кое-то уже и ревакцинацию. Сама Людмила Юрьевна сначала привилась двумя компонентами "Спутника", а недавно ревакцинировалась "КовиВаком".

- Вакцинация – это очень важно для медработников, потому что это безопасность коллектива и, в первую очередь, наших пациенток. Мы считаем, что вакцинация даёт нам шанс не только не заразиться инфекцией или перенести болезнь в лёгкой форме, но и на привычную нам жизнь: поехать в отпуск с детьми, навестить своих пожилых родственников и т.д. Берегите себя и своих близких! Вакцинация – это не только тренд, это обязанность! Врачи разных специальностей сплотились в борьбе с пандемией, мы помогаем друг другу, так помогите же и нам. 

Сейчас в России и Тверской области, в частности, нет обязательной вакцинации беременных женщин. Но врачи настоятельно рекомендуют привиться, поскольку уровень заболеваемости среди рожениц растёт – в тверском регионе уже в полтора раза по сравнению с мартом. Болеют многие женщины тяжело, с серьёзными осложнениями, их госпитализируют в инфекционный госпиталь, где и родоразрешают. Часть пациенток оказываются в реанимации на аппаратах ИВЛ и ЭКМО, за их жизни и жизни малышей борются комплексные врачебные бригады "красных зон": акушеры-гинекологи, неонатологи, реаниматологи, анестезиологи, хирурги, иммунологи, инфекционисты, кардиологи и другие.

В июне в Тверском областном перинатальном центре появилось на свет 138 малыша, среди них также есть дети, рождённые женщинами, которые перенесли ковид или которые в данный момент находятся на лечении в инфекционном госпитале. Такие дети, как правило, имеют тоже осложнения в виде врождённых пневмоний. 


 
- Вот за несколько минут до вакцинации мне позвонила женщина – она с 46% поражения лёгких лечится в инфекционном госпитале, а ребёночек у нас. Конечно, ей новости рассказывают родные. Но ведь хочется всё знать самой. Как только она смогла говорить, сразу же позвонила мне. Мы долго разговаривали. Она меня даже спрашивает: "Как назвать сыночка? Вот муж хочет Гордеем, он действительно Гордей? Как вы считаете?". Так что вышлю ей фото и видео ребёнка, - рассказала Елена Близнецова, заведующая отделением патологии новорождённых. Она сегодня сделала первую прививку "Спутника". 

Также врачи перинатального центра говорят, что женщинам и девушкам, которые ещё только планируют беременность или процедуру ЭКО, просто необходимо сделать прививки от коронавируса. Причём обоим партнёрам или супругам. Также вакцинацию нужно пройти и другим членам семьи, если с ними живёт беременная женщина.     

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 16:57 14 Июля 2021
    17 0
    Случись что не так с уколотым экспериментальным ширевом, "врач настоятельно рекомендующий привиться" способен ответить своей жизнью и жизнью всех своих родственников до 10 колена в 24 часа на исполнение?
    Думаю, если ставить в такие жесткие рамки персональную ответственность всех подобных пропагандонов, то количество п#здaбoлов уменьшится многократно, а армия адептов секты принудительного коллективного иммунитета возможно увеличится. Или же картина заболеваемости обретет наконец реальную прозрачность.
    Пока что все действия путиноидной власти сводятся к параноидальному мегабизнес-продвижению экспериментального ширева на фоне полоумного увеличения трансграничных потоков населения через очаговые центры при катастрофически нищенском положении и оборудованности местечковой медицины.

    • 18:35 14 Июля 2021
      4 0
      Да никто ничего не узнает. Никто отвечать не будет.

  • 17:44 14 Июля 2021
    9 0
    Хм... Понятно, что главврач не может пойти против установок, спускаемых свыше, иначе потеряет должность. Но как быть с официальной инструкцией к вакцине, в которой до сих пор имеется утверждение о нежелательности её введения беременяхам и кормящим? Надо либо следовать инструкции, либо её менять) https://roszdravnadzor.gov.ru/i/upload/images/2020/12/28/1609167115.71835-1-39841.pdf

  • 18:39 14 Июля 2021
    3 0
    По словам главврача перинатального центра Людмилы Гребенщиковой, сотрудники начали вакцинировать ещё с ноября прошлого года.

    Почитав официальные документы по вакцине сразу возникают вопросы.

    1. Вакцина была зарегистрирована 11 августа 2020 года Министерством здравоохранения Российской Федерации, на основании результатов клинических исследований фазы I/II.
    2. 2 февраля 2021 года в журнале "The Lancet" были опубликованы промежуточные результаты исследования фазы III. После этого вакцина получила разрешение на ввод в гражданский оборот сроком на 5 лет.
    3. 18 Января 2021 По поручению Президента Владимира Владимировича Путина в России начата массовая вакцинация населения.
    4. Сама Людмила Юрьевна сначала привилась двумя компонентами "Спутника", а недавно ревакцинировалась "КовиВаком".

    Получается все сотрудники больницы выступали подопытными кроликами во главе с главврачом?
    Если между вакцинациями минимум 6 мес. и ещё 45 дня между двумя "Спутниками" имеем не менее 7 месяцев. Получаем декабрь месяц. А что можно так?

  • 18:52 14 Июля 2021
    4 0
    Не забывайте с них подписку брать, что они предупреждены, что им укол противопоказан самим разработчиком

  • 18:53 14 Июля 2021
    4 0
    "сначала привилась двумя компонентами "Спутника", а недавно ревакцинировалась "КовиВаком""
    Однако, ВОЗ на днях призвала к тому, чтобы не смешивать между собой вакцины разных производителей и воздержаться от повторной вакцинации, которую пропагандируют у нас в стране.
    Причины - нет достоверных данных по последствиям от смешивания вакцин и научно не доказана необходимость повторной вакцинации в краткосрочный период времени после первичной вакцинации.
    Наша страна опять впереди всех, идёт своим путём.

    • 20:11 14 Июля 2021
      3 0
      https://www.rbc.ru/society/23/03/2021/6059994c9a7947be3772bc8c?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr 23 мар, 10:40

      Каждый умирает в одиночку, даже умные.

      В Роспотребнадзоре допустили, что "Спутником V" нельзя прививать повторно. Повторная прививка "Спутником V" даже с интервалом в два года может оказаться избыточной, поскольку в крови человека может сохраниться достаточно высокий уровень антител - заместитель директора по клинико-аналитической работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.
      О том, что при высоком уровне антител полный курс вакцинации может не дать положительного эффекта, ранее рассказывал глава Центра им. Н.Ф. Гамалеи, Александр Гинцбург. Он говорил об этом на примере людей, уже переболевших коронавирусом.

    • 20:16 14 Июля 2021
      0 0
      Достаточных свидетельств, что людям, прошедшим вакцинацию от коронавируса, необходимы бустерные дозы (дополнительные инъекции, которые должны усилить защитный эффект) препарата, пока нет, заявила на брифинге эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по иммунизации Анн Линдстранд.

      Эти данные изучает стратегическая консультативная группа экспертов (SAGE) по иммунизации ВОЗ. "У нас нет достаточно систематических свидетельств, которые бы указывали на необходимость бустерных доз", — сообщила Линдстранд.

      Она отметила, что со временем эффективность у различных препаратов снижается, но если человек привился любой из одобренных ВОЗ вакцин, он хорошо защищен.

      По словам эксперта, сейчас намного важнее обеспечить вакцинацию как можно большего количества людей, чем вводить дополнительные дозы тем, кто уже привился, учитывая ограниченные ресурсы по производству препаратов.

      В то же время американские медицинские регуляторы заявили, что сейчас полностью привитым нет необходимости делать усиливающую эффект бустерную прививку. Ведомства заверили, что анализируют все новые данные и готовы к дополнительной прививочной кампании, "если наука придет к выводу о ее необходимости".

      Подробнее на РБК:
      https://www.rbc.ru/society/12/07/2021/60ec78379a79470b4a300916?from=from_main_7

    • 20:18 14 Июля 2021
      0 0
      Всемирная организация здравоохранения на данный момент не обладает достаточным количеством свидетельств о том, что людям, прошедшим вакцинацию от COVID-19, необходимы дополнительные дозы вакцины. Об этом в ходе брифинга заявила эксперт ВОЗ по иммунизации Анн Линдстранд.

      По словам Линдстранд, эффективность у различных препаратов снижается со временем, однако если человек привился любой из одобренных ВОЗ вакцин, то он хорошо защищен.

      Эксперт добавила, что в настоящее время гораздо важнее обеспечить вакцинацию как можно большего количества людей, чем вводить дополнительные дозы тем, кто уже привился.

      Линдстранд также отметила, что странам, которые начали проводить повторную вакцинацию населения, возможно, следует пересмотреть подход к программе вакцинации и поделиться препаратами с теми странами, где их не хватает.

      https://www.gazeta.ru/social/news/2021/07/12/n_16235996.shtml

      • 21:00 14 Июля 2021
        5 0
        Эксперты ВОЗ для нас-тьфу! У нас своих навалом. Типа кардиолога Соколовой. Или министра Козлова. Уж они-то знают наверняка про всякие бустеры-кластеры.)

  • 20:21 14 Июля 2021
    0 0
    В США более 80% беременностей после вакцинации на начальном сроке завершились выкидышами - исследование

    После вакцинации на начальных сроках беременности в США более 80% беременностей завершились самопроизвольными абортами, или выкидышами. Данные об этом опубликованы в исследовании на сайте National Center for Biotechnology Information

    "Шокирующее новое исследование показывает, что вакцина против covid прерывает 4 из 5 беременностей. Это ошеломляющее открытие, объясненное ниже, самоочевидно из данных, опубликованных в новом исследовании, озаглавленном "Предварительные результаты безопасности вакцины против мРНК Covid-19 у беременных".

    В России Минздрав тоже разрешил вводить беременным генетическую вакцину "Спутник V", хотя еще совсем недавно беременность была противопоказанием. Ее отличие от западных вакцин в том, что те вводят в организм РНК, а "Спутник V" – ДНК, как заявил директор НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург. При этом исследований, доказывающих безопасность вакцин для беременных, опубликовано не было. Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков отмечает, что советская медицина всегда относилась к беременным крайне осторожно. Сейчас о них не думают.

    https://www.nakanune.ru/news/2021/07/04/22608407/

  • 20:22 14 Июля 2021
    0 0
    Вакцинация беременных женщин обычно проводится с третьего триместра, когда все органы и системы ребенка полностью сформированы, рассказала РБК врач-иммунолог Европейского центра вакцинации Зоя Скорпилева.

    По ее словам, беременным нужно делать прививку, только если они находятся в группе риска и если риск заболевания COVID-19 и его осложнений превышает все другие риски.

    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60e85fb39a7947809b726e9f

  • 09:02 15 Июля 2021
    1 0
    Наш старший брат и партнер великий Китай ОТКАЗАЛСЯ регистрировать и соответственно применять на своей территории путинскую смертоубийственную жижу под брендом Спутник.
    ВОЗ не признает Спутник вакциной, Европейская ассоциация также не считает Спутник вакциной. Бункерный уродец на пынеходах лишенный возможности продуктивно мыслить из за прогрессирующего Альцгеймера, лихорадочно цепляется паучьими лапами за свое кресло. Мечтает предстать в образе Спасителя Вселенной от ковида. Однако мир отверг потуги плюгавого недомерка на это звание и поместил Крысиного короля в петушиный угол мирового политикума. Осталась Россия. Где дико растет смертность из за уничтоженного и не финансируемого здравоохранения.

  • 09:24 15 Июля 2021
    1 0
    https://www.nakanune.ru/news/2021/07/04/22608407/ 04.07.2021 12:26 Мск

    После вакцинации на начальных сроках беременности в США более 80% беременностей завершились самопроизвольными абортами, или выкидышами. Данные об этом опубликованы в исследовании на сайте National Center for Biotechnology Information, хотя в статье была использована подмена чисел с целью создать видимость безопасности вакцинации беременных.

    Всего наблюдаемых беременных, которые получили вакцину во время беременности или сразу перед беременностью (менее чем за 30 дней до последней менструации), было более 35 тыс. Колл-центр связался и включил в реестр почти 4 тыс., причем 98% из них не сообщали о ковиде. Завершенная беременность зафиксирована у 827 женщин. Из них беременность прервалась в 115 случаях, в том числе было 104 самопроизвольных аборта, или выкидыша, а 712 случаев привели к живорождению (почти все - женщинами, вакцинированными в третьем триместре), в том числе было почти 10% преждевременных родов. Неонатальных смертей, то есть в течение первых 28 дней жизни, зарегистрировано не было. Но было 16 случаев серьезных врожденных аномалий.

    Таким образом, 82% беременностей после вакцинации в первых двух триместрах завершились выкидышами.

    Издание Natural News пишет о том, что данные испытаний – это предупреждение о депопуляции.

    "Это предательство со стороны институтов науки и медицины, которые долгое время притворялись, что ими движет желание помочь человечеству, но теперь ясно видно, что они работают на уничтожение человечества", - заключает издание.

    В России Минздрав тоже разрешил вводить беременным генетическую вакцину "Спутник V", хотя еще совсем недавно беременность была противопоказанием.
    Ее отличие от западных вакцин в том, что те вводят в организм РНК, а "Спутник V" – ДНК, как заявил директор НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.
    При этом исследований, доказывающих безопасность вакцин для беременных, опубликовано не было.
    Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков отмечает, что советская медицина всегда относилась к беременным крайне осторожно. Сейчас о них не думают.


вверх