https://tvernews.ru/news/273325

В России вакцинация подростков от ковида должна стартовать в сентябре

TIA, 14 Июля 2021, 09:20
, 0

В России участились случаи заболевания подростков коронавирусом в тяжёлой форме. Александр Гинцбург - глава научно-исследовательского Центра им. Гамалеи, где была создана вакцина "Спутник V", сообщил, что вакцинация детей от 12 до 17 лет от коронавируса должна начаться до 20 сентября текущего года, сообщает издание "Коммерсантъ"

В настоящее время проходит исследование вакцинации "Спутником V" детей и подростков на базе детской больницы им. З. А. Башляевой и Морозовской детской больницы в Москве. В нем принимают участие 100 маленьких пациентов, они получили первый компонент вакцины. По словам Алек5сандра Гинцбурга, прививку дети перенесли очень хорошо, только у двоих была температура 37°C. 

"Но это нормальная реакция, говорящая о том, что, извините, не физраствор колют, а вакцину. Если не мерить, то они, наверное, и не заметили бы",— добавил глава Центра им. Гамалеи.

Прививки от коронавируса сейчас делают подросткам Великобритании, Испании, Германии, Италии и Франции. А молодые американцы и вовсе вакцинируются уже почти два месяца. Многие страны рассчитывают, что к началу нового учебного года большинство несовершеннолетних смогут получить защиту от COVID-19. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх